Минутное дело: самый простой рецепт кабачковой икры

Кабачки – отличный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — кабачковая икра, которая станет украшением любого стола. Чтобы не покупать магазинную кабачковую икру с сомнительным составом, попробуй приготовить ее собственноручно – этот процесс не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.

А чтобы ты не запуталась в сотне рецептов, которые можно найти на просторах интернета, делимся с тобой самым простым и вкусным рецептом кабачковой икры, а также некоторыми хитростями, как правильно выбрать кабачки для ее приготовления.

Как выбрать кабачки для кабачковой икры

Для приготовления нежной и вкусной кабачковой икры выбирай кабачки размером не больше 20 сантиметров и с тоненькой шкуркой. Если же таких в магазине не найти, бери зрелые кабачки, только не забудь очистить их от кожуры и семян.

Рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму рецепт

Ингредиенты:

кабачки – 3 кгморковь – 1 кглук – 1 кгпомидоры – 1 кгсоль – 2 ст. л.сахар – 1,5 ст .ллимонная кислота – 1 ч. л.Как готовить:

Нарежь кабачки кружочками о обжарь с обеих сторон.Морковь натри на терке, а лук нарежь полукольцами. Обжарь их вместе до золотистого цвета.Смешай кабачки, морковь и лук, и измельчи их с помощью блендера.Переложи измельченные овощи в катрюлю с толстым дном.Добавь к ним помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, лимонную кислоту, соль и сахар.Доведит все вместе до кипения и туши 15-20 минут.Разлей горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрой их такими же крышками.Переверни банки верх дном, укутай теплым одеялом и оставь до полного остывания. Храни в прохладном месте.

.cosmo.com.ua

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Минутное дело: самый простой рецепт кабачковой икры
0

Комментарии: 0Публикации: 5789Регистрация: 05-07-2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ