Пирожные «Яблочные бомбочки»

Требуемая провизия …

4 яблока, лист слоёного теста, яйцо, 3 пакетика ванильного сахара, чуть-чуть сахарной пудры, семечки кунжута, 195 гр сахара

А готовятся пирожные таим образом!

В кастрюльку влить 520 мл воды. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Как вскипит, всыпать оба вида сахару. Вымешать так, чтобы получился сироп.
Яблоки перемыть, очистить от семян, плодоножки и кожицы. Нарезать ломтиками, и каждый ломтик окунуть в сироп.

Переложить в ковшик. Закрыть крышкой. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности и потомить минут 9 — 11. Выложить ломтики на поднос и подождать немного, чтобы излишки сиропа стекли.

Тесто поделить на 4 одинаковые порции и каждую, по отдельности, тонко-тонко раскатать. На получившиеся лепёшечки выложить равное количество яблочных долек. По кругу, края лепёшечек приподнять и защипить. Можно, аккуратно, зашить ниткой. Должен получиться «узелок» или «чебурек».

Каждую такую «бомбу» промазать взбитым сырым яйцом. Посыпать семечками кунжута. Сложить на жестяной лист и в духовку, заблаговременно прогретую до t 178 — 182 градуса. Готовится на протяжении 27 — 30 минут.
Готовые «бомбы» остудить и обильно посыпать пудрой.
Пирожные «Яблочные бомбочки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ