Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.


Безглютеновая диета — необходимость для людей, страдающих аллергией или врожденной непереносимостью клейковины. Белки клейковины — это до 80% всего белка, содержащегося в хлебе.Концентрация клейковины в муке — залог пышности и ароматности хлеба и выпечки, а еще в составе белков глютена есть незаменимые аминокислоты, которые организму необходимо получать с едой. Однако мноиге отказываются от употребления, считая глютен вредным для здоровья.


Действительно, такая диета оказывает положительное влияние на работу ЖКТ, а также помогает бороться с лишним весом. Если говорить грубо, при безглютеновой диете из рациона полностью исключаются мука и большинство круп. Если подробней — под запретом оказываются и все производные из них — хлеба, манка, перловка, ячневая каши, а еще крахмал, который входит в состав колбас и части молочных продуктов, томатного соуса. Не употребляются соки и сладости (могут содержать экстракт солода). Но в погоне за идеальным здоровьем и борьбе с лишними килограммами вы можете столкнуться еще с некоторыми трудностями.


nedug.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Правила питания людей, которые не едят глютен
0

Комментарии: 0Публикации: 4731Регистрация: 05-07-2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ