Пудинг из гречки
Ингредиенты:
Молоко — полтора стакана
Гречневая крупа — 3 ст. л.
Сахарного песка — 2 ст. л.
Цедра лимона 
Яйца — 2 шт.
Изюм — 50 г
Масло — 1 ст. л. (масло лучше топлёного)

Процесс приготовления:
В посудину влить молоко, положить одну столовую ложку песка, натереть немного лимонной цедры, поставить на плиту.
После закипания вылить половинку столовой ложки масла, всыпать гречку. Размешать, варить до загустения. 
Снять с огня, положить очищенный и промытый кишмиш.
Яйца разбить, отделить белок от желтка. Белки взбить в пену, желтки с сахаром перемешать добела, соединить. Смесь осторожно перелить в кашу, не торопясь перемешать.
Взять чистую кастрюлю, смазать маслом, обсыпать тёртым хлебом, в неё переложить полученную массу, поставить в нагретую духовку.
Пудинг заколеруется и поднимется. Далее перекладываете на тарелку, предварительно тонким ножом отделите от стенок посудины. 

Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+