Рецепт дрожжевого кефирного теста для пирожков с зеленым луком и яйцами

На готовку пирожков по такому рецепту уйдет немало времени, так как для их приготовления используются дрожжи. Тесто на кефире с добавлением дрожжей отличается от предыдущих рецептов, в которых для воздушности и поднятия теста использовалась сода.

Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки на кефире с луком и яйцами, вам потребуются такие компоненты:

Кефир – 250 мл;Мука – 4-5 стаканов (количество муки, которое возьмет тесто, зависит от ее качества. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам);Сахарный песок – 2 ст. ложки;Вода – 1 стакан (200 мл);Дрожжи – 20 гр;Яйца – 2 шт;Соль, перец – по вкусу.Ингредиенты для приготовления начинки:

Яйца – 4-5 шт, в зависимости от размера;Свежий зеленый лук – 1 большой пучок;Подсолнечное масло – 10 мл;Соль – по вкусу;Растительное масло для обжарки пирожков.Пошаговый процесс приготовления пирожков с луком и яйцами на дрожжах и кефире:

Возьмите глубокую кастрюлю или миску подходящего объема, налейте в нее теплую воду, насыпьте дрожжи. После их растворения всыпьте 1 стакан муки. Тщательно вымесите получившуюся жидкую массу до исчезновения комков, затем оставьте ее до увеличения в объеме;Если в тесте появилось много пузырьков – пора ввести в него теплый кефир. Затем добавьте в тесто сахарный песок, яйца, посолите и хорошо размешайте венчиком или деревянной лопаткой;Добавьте в тесто оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто;Накройте емкость с дрожжевым тестом крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место;

Читать далее

Как только тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза – выкладывайте его на стол, предварительно посыпав небольшим количеством муки. Хорошо вымесите;Переложите тесто обратно в кастрюлю, оставьте в теплом месте на 50-60 минут. За это время оно должно увеличиться в несколько раз;Пока тесто поднимается, пора заняться приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, сварите яйца и нашинкуйте их кубиками. Смешайте оба компонента и хорошо посолите;Вытрите с поверхности стола оставшуюся после замеса теста муку. Вымойте руки, смажьте их растительным маслом;Разделите тесто на кусочки размером с яйцо, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем, и подождите, пока они увеличатся в объеме;Сделайте лепешки из всех шариков. Положите начинку посередине, залепите пирожки;Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней растительное масло;Обжарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду во время жарки лучше закрывать крышкой, так пирожки лучше прожарятся;Достаньте готовые пирожки с яйцом и луком, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде со сметаной.

https://mjusli.ru

FacebookTwitterВконтактеGoogle+