Рецепт итальянской пиццы Четыре сыра: как приготовить в домашних условиях

Домашняя пицца с сыром на тонком тесте

Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? «Четыре сыра» – один из классических рецептов. В традиционный состав начинки входят: моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр).

 

Для основы готовится тонкое дрожжевое тесто, которое щедро смазывается домашним томатным соусом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну тонкую пиццу диаметром примерно 28 см.

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты:

Для теста:

120 мл теплой воды1 ч. л. без горки сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1,5 стакана муки0,5 ч.л. солиОливковое масло для смазывания теста и формыДля томатного соуса:

0,5 банки (200 мл) очищенных томатов в собственном соку1/2 средней луковицы2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. сахара0,5 ч.л. солиГорсть мелко нарезанного базилика Для начинки:

60 г горгонзолы60 г сыра эмменталь60 г пармезана60 г моцареллы

Способ приготовления:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Муку смешать с солью. Добавить 1 стакан муки в воду с дрожжами, перемешать. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивать нужно около 8 минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, его нужно смазать оливковым маслом, положить в миску, также смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 40 минут.За это время приготовить соус. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и базилик. Убавить огонь и уварить соус до загустения, около 20 минут.Горгонзолу и эмменталь нарезать ломтиками, а пармезан и моцареллу натереть на терке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто положить на рабочую поверхность и дать немного отдохнуть. Форму для запекания смазать оливковым маслом и немного припылить мукой. Растянуть тесто по поверхности формы руками в круг, оставить небольшие бортики. Смазать маслом, чтобы тесто не раскисло от соуса. Затем равномерно распределить томатный соус, а на него сыры – горгонзолу, эмменталь, пармезан и моцареллу. Выпекать в течение 12-15 минут, пока тесто не подрумянится, а сыры не начнут пузыриться. Подавать пиццу «Четыре сыра» горячей.

https://www.segodnya.ua

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ