Рецепт молочного мороженого с клубникой и сгущенкой

Готовим мороженое без сливок и яиц по рецепту Ирины Чадеевой, блогера и автора кулинарных книг

Вкусное домашнее мороженое можно приготовить без использования молока и сливок. Летом вам обязательного пригодится рецепт молочного мороженого на агаре с клубникой.

 

Если у вас нет мороженицы, приготовленную смесь нужно будет время от времени доставать из морозильной камеры и перемешивать вилкой.

Мороженое без сливок и яиц с клубникой

Ингредиенты:

750 г молока – 2,5%160 г сгущенки90 г сахара3 г агара100 г воды для агара160 г клубники

Рецепт приготовления:

В кастрюльке смешайте молоко с сахаром и сгущенкой, подогрейте, чтобы сахар растворился. Смесь должна стать горячей, но не кипеть.Агар залейте водой и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около минуты, помешивая, чтобы агар полностью растворился, а жидкость загустела и стала похожей на кисель.Сначала добавьте к агару немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте. Влейте раствор агара обратно в молочную смесь, перемешайте и остудите при постоянном помешивании (это нужно, чтобы агар не застыл куском). Затем поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась.Перелейте в мороженицу процеженную массу и замораживайте по инструкции, около 40 минут.Тем временем клубнику порежьте кусочками и слегка подморозьте.Добавьте клубнику в мороженое, когда оно будет почти готово.Мягкое мороженое перелейте в контейнер или порционные формочки и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.

 

https://www.segodnya.ua

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ