Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – традиционное для русской кухни первое блюдо, неизменными составляющими которого являются соленые огурцы. Варится он на мясном, грибном или рыбном бульоне. Самые старые рецепты рассольника обязательным ингредиентом включают в себя и рассол. Отсюда пошло и название. Существует множество рецептов супа рассольника с перловкой и солеными огурцами. Поделимся самыми вкусными и легкими в приготовлении.

Ингредиенты:

Свиные, говяжьи ребрышки или другое мясо на кости 0,5 кгПерловая крупа 100 гКартофель 200 гМорковь 100 гРепчатый лук 50 гМаринованые или соленые огурцы 100 гЛавровый лист 2 штПодсолнечное масло 2 ст.л.Соль 1 ч.л. или по вкусуСпособ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 2,5 – 3 литра воды.Мясо порубить на небольшие куски, промыть под проточной водой и положить в кипящую воду. Бросить в кипящий бульон листья лаврушки. Варить 30 минут (говядину лучше чуть подольше, 40–50 минут).Перловку тщательно промыть в сите под краном и всыпать в бульон. Варить 20 минут.С картофельных клубней счистить кожуру, помыть, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Путь бульон покипит еще 20 минут.Освободить луковицу и морковь от кожуры. Сполоснуть под краном.Мелко нарезать лук, морковь, соленые огурцы и обжарить их на сковороде с растительным маслом.Выложить поджарку в суп. Добавить соль. Дать покипеть еще 10 минут и снять кастрюлю с огня.Мясо достать из кастрюли ложкой, дать остыть, отделить мякоть от костей, разобрать на небольшие кусочки или волокна, и отправить обратно в кастрюлю.Можно подавать блюдо на стол. Есть рассольник вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью.

https://mjusli.ru

FacebookTwitterВконтактеGoogle+