Рецепт самого вкусного крем-супа из шампиньонов

Грибной суп-пюре – идеальное решение для осеннего обеда/

Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает в осенние дни.

 

Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если он получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.

Крем-суп из шампиньонов

Время приготовления:

1 часИнгредиенты:

Шампиньоны – 500 гМясной или овощной бульон -1.5 лСливки 10-20% – 200 млЛук-шалот – 4 шт.Сливочное масло – 50 гМука – 2 ст.л.Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.Пюрировать луково-грибную в блендере.В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.Влить оставшийся бульон, довести до кипения.Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.С чем подавать суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп можно посыпать тертым пармезаном, украсить зеленью или посыпать сухариками.

Чтобы сделать домашние чесночные гренки, разрежьте багет на кубики. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с сушеным чесноком и прованскими травами и подождите, пока гранулы растворятся. Полейте этим соусом заготовки и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

https://www.segodnya.ua/

FacebookTwitterВконтактеGoogle+