Склонность к калорийной пище зависит от генов

Люди, которые являются носителями варианта гена, связанного с ожирением, в среднем употребляют на 100 калорий больше нормы, сообщили ученые.

Исследователи полагают, что носителями варианта гена FTO являются 63% людей, населяющих планету. Ученые провели тесты при участии 100 детей в возрасте от четырех до десяти лет. Оказалось, что дети с вариантом этого гена выбирали продукты с большим количеством сахара и жира. Люди с генетической предрасположенностью подсознательно тянутся к более вредной пище, считают специалисты. Исследование было опубликовано в The New England Journal of Medicine.

Диапазон продуктов был разнообразным, однако дети без варианта гена FTO выбирали более здоровые продукты, а носители гена — более вредные. Таким образом, даже если участники эксперимента ели примерно одинаковое количество еды, то дети с генетической предрасположенностью к ожирению употребляли большее количество калорий, что приводило к возникновению лишнего веса. Специалисты считают, что это происходит на подсознательном уровне. Теперь можно более точно определять группу риска и давать советы по ограничению потребляемых калорий в целях профилактики ожирения, считают эксперты.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ