Тертый пирог с орехами

  • Орехи — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Повидло (или любой джем) — 1 стак.

Рецепт «Тертый пирог с орехами»:

Тертый пирог с орехами

1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.

Тертый пирог с орехами

2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
Пересыпать в мисочку побольше.

Тертый пирог с орехами

3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
Замесить густое тесто.

Тертый пирог с орехами

4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто отправить в холодильник.

5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.

Тертый пирог с орехами

7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать остывшим
Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
Я очень люблю подавать его с молоком.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ