Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед 

Чтобы хорошо и сытно пообедать, вовсе не обязательно готовить три блюда, достаточно всего одного — правильного салата. Стоит всего лишь добавить к овощам и зелени белок, и вот ваша легкая на первый взгляд трапеза стала полноценным по калорийности приемом пищи. Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов — это быстро, вкусно, питательно и разнообразно.

Овощной салат с тунцомИнгредиенты:1 баночка тунца в собственном соку2 картофелины1 огурец4-5 редисок1/2 болгарского красного перца40 гр оливок100 гр помидорок черрисвежие листья салата (или пекинской капусты) несколько листов пучок зеленисоль, перец по вкусуДля заправки:2-3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сока1-2 зубчика чеснока1 ч. л. сушеного орегано

Процесс приготовления:Картофель отвариваем (не переварите, чтобы хорошо резался кубиками). Огурец и редис режем кружочками, перец соломкой, зелень и листья салата рубим, добавляем оливки, тунца кусочками.В оливковое масло добавляем сок лимона, орегано и чеснок через чеснокодавилку, размешиваем и добавляем заправку в салат. Перемешиваем и подаем.

Салат с грушей, сыром фета и пряным масломИнгредиенты:1 сладкая груша1 огурец до 10 см пучок листьев салата1 чесночная долька2 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. орегано0,5 ч. л. тархуна100 гр сыра фетачерный перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:На сковороде на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до кипения, его нужно только ароматизировать травами и чесноком. Выньте чеснок, добавьте соль и перец. Масло остудите и процедите.Грушу нарежьте слайсами, фету кубиками, огурец кружками. Салат покрошите руками. Залейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу.Cалат из кабачков, грибов и редисв для большой компании

Ингредиенты:1 стакан оливкового масла1 ст. л. сладкой горчицы10-12 средних очень свежих шампиньонов4 маленьких кабачка2 маленькие красные сладкие луковицы1 большой пучок мелкой редиски1 небольшой пучок молодого шпината1 средний пучок кинзы сок 1,5 лимона щепотка молотой паприки морская соль по вкусу черный перец по вкусу

Процесс приготовления:Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

https://woman.rambler.ru

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ