Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. Поверьте, ваши гости будут в восторге.

Желе из творога – воздушное чудо!Легенда гласит, что первое творожное желе появилось при дворе одного из французских королей. Один из наследных принцев не желал есть молочные продукты ни в каком виде. Для того чтобы накормить его творогом или напоить молоком, придумывался целый спектакль-постановка: молочные продукты взбивали с сахаром и яйцами, украшали фруктами, выносили в красивой сервировке, отвлекали капризное дитя птичками и игрушками, но не смогли добиться особого результата.Идея сделать творожное желе пришла в голову придворному кондитеру, который заметил, что принц предпочитает именно такие сладости. Говорят, что самый первый десерт подавался в виде разноцветной радуги на большом блюде, потому что он окрасил его фруктовыми и овощными соками. Как французский повар добился результата, мы теперь уже не узнаем, но желе пришлось по душе и принцу, и принцессам, и королю с королевой.

С этого момента мастер десертов должен был готовить его регулярно. Мы точно знаем, что именно ему первому пришла идея испечь первый творожный торт в мире, а также взбить желе в мусс и сделать из него неповторимый крем. Так или иначе, рецепт с кухни французского короля попал в народ и стал пользоваться огромной популярностью.

На самом деле это только легенда, кому пришло в голову первому использовать столь непривычный продукт в виде желе остается загадкой. И мы благодарны неизвестному кулинару-виртуозу, потому что есть что-то необыкновенное в этом десерте: он легкий, воздушный, нежный, с легкой кислинкой, которая хорошо сочетается с фруктами и карамелью, отличная альтернатива жирным и тяжелым кондитерским изделиям. Основу сладости составляет творог с желатином, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта и от вашей фантазии.

Рецепты желе из творогаЕсли вы хотите добиться насыщенного вкуса и калорийности, возьмите для рецепта жирный, но некислый домашний творог, обезжиренный прекрасно подходит для низкокалорийного десерта.

КОРОЛЕВСКИЙИнгредиенты:

любые консервированные фрукты в сиропе (ананасы, персики);немного сиропа из банки с фруктами;2 пакетика с желатином, по 25 г;свежий творог 300 г;несколько ложек свежего молока или воды;стакан 20% сметаны;половина стакана сахарной пудры.Способ приготовления:

Для начала растворите в теплой воде или молоке желатин, на такую порцию вам потребуется полторы столовые ложки;Творог протрите через сито и добавьте в него сметану и сахарную пудру. Количество сахара варьируется в зависимости от собственных предпочтений, если любите послаще, можно положить стакан пудры;Консервированные фрукты нарежьте порционными кусочками и уложите на дно формы, в которой будет охлаждаться масса;Растворенный желатин добавьте в творожную массу и хорошенько вымешайте, после этого разложите порциями поверх фруктов;Небольшую его часть нужно добавить во фруктовый сироп, его количество зависит от порций: на каждую должно уйти около 2 столовых ложек. Этим сиропом мы украсим поверхность;Залейте готовый десерт декоративной порцией сиропа и поставьте застывать.Желе из творога и фруктов можно подавать в том виде, в котором мы его охладили, в порционных креманках. А можно окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку, в таком случае нужно взять термостойкую посуду. Таким же образом можно подать массу как торт, поставив ее застывать в разъемной форме для выпечки.

С КЛУБНИКОЙРецепт этого десерта с клубникой можно приготовить в отдельной посуде порционно или как торт.

Ингредиенты:

свежей клубники – около килограмма, она понадобится на то, чтобы украсить торт и положить на дно формы;свежей сметаны – 150 мл;свежего творога – 400 г;примерно 200 мл вишневого сока или клюквенного сока;жирных сливок – 100-150 мл;2 пакетика с желатином по 25;стакан сахарной пудры;несколько ложек молока или воды;бисквитное печенье (0,5 кг) или готовый бисквитный корж;клубничного йогурта – 100 мл.Способ приготовления:

Растворить желатин в теплой воде или молоке, на весь торт нам потребуются оба пакетика;Обязательно перетереть творог через сито и добавить к нему сливки и свежую сметану;В массу вмешать примерно 2/4 получившегося желатина, добавить сахарную пудру;Если у вас есть бисквитный корж, остается только собрать торт, если его нет, приготовить основание из бисквитного печенья: в клубничный йогурт добавить 1/4 часть желатина, печенье поломать на кусочки, смешать с йогуртом;Для украшения понадобится вишневый или клюквенный сок, в который нужно добавить оставшийся желатин (1/4 часть);Собирать торт лучше снизу вверх, потому что верхняя часть у желе должна быть ровная и глянцевая, для этого в разъемную форму или в любую огнеупорную керамическую посуду подходящей формы налить небольшой слой (примерно половину) вишневого или клюквенного сока с желатином, поставить застывать;Клубнику нужно разрезать на половинки или на четвертинки, на кружочки, как подскажет ваша фантазия, и уложить на застывший слой ягодного сока с желатином в нашу форму;Сверху налить оставшийся сок и опять охладить до застывания, таким образом сформируется верхний, декоративный слой торта;Творожную массу выкладываем сверху, не остужаем, а сразу формируем основание;Самый верхний слой нашего торта – печенье с йогуртом и желатином, нужно аккуратно выложить сверху и разровнять, что будет основанием для нашего торта.Клубничный торт можно доставать после застывания верхнего слоя – того, что с бисквитным печеньем. Емкость с застывшей массой нужно на несколько секунд погрузить в кипяток и перевернуть на большое, праздничное блюдо.

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГС желатином легко приготовить пирог чизкейк. Это будет быстрый рецепт без мучений и выпечки, отличный десерт для летнего дня.

Ингредиенты:

пачка масла сливочного (200-250);2 пакетика с желатином по 25;сахарная пудра – 150 г;рассыпчатое, желательно песочное, печенье;свежего творога – 450 г;свежей сметаны жирностью от 20 до 30% – 250 мл;пакетик ванилина;прозрачный ягодный сок – 200 мл;свежие ягоды малины или черники или ассорти – 500 г.Способ приготовления:

Развести желатин в теплой воде или теплом молоке до полного растворения;Творог перетереть через сито или растереть блендером;Добавить в творожную массу ванилин, 2/3 части желатина, сахарную пудру, сметану и все хорошенько вымешать;Песочные печенюшки рубят как можно мельче, смешивая с мягким, комнатной температуры маслом;Дно удобной формочки смазать маслом и выложить в него массу из сливочной крошки, плотно утрамбовывая, формируя высокие края;На дно основания выложить большую часть ягодного ассорти;Выложить поверх творожную массу;После застывания поверхность чизкейка украсить оставшимися ягодами и залить ягодным соком.Ваш пирог по простому и доступному рецепту, без усилий и выпечки готов, и некоторые предпочтут его любому торту.

 

https://mjusli.ru

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ