Каждый выход Меган Маркл обсуждается с особым пристрастием не только многочисленными поклонниками семьи британских монархов, но и модными критиками. Хорошо ли сидит платье, идеальна ли прическа, правильно ли подобрана шляпка и не забыла ли Маркл опять надеть колготки, как того требует королевский протокол, — герцогиню Сассекскую рассматривают буквально под лупой. Совершенно естественно, что такая маленькая деталь, как туфли не по размеру, которые выбирает для светских выходов Маркл, не могла ускользнуть от любопытных глаз.

Эту странную на первый взгляд особенность за Маркл заметили еще во время ее помолвки с принцем Гарри. В этот холодный ноябрьский день она надела замшевые туфли со шнуровкой и на высокой шпильке. Тому, что они девушке прилично велики, особого значения тогда не придали  — в такой торжественный и трогательный момент не до туфель.Кликните на фото для просмотра галереиМеган Маркл и принц Гарри во время помолвки

Став герцогиней Сассекской, Меган привычки не поменяла — она продолжает носить обувь на пару размеров больше. И это у поклонников вызывает ряд вопросов. Ведь известно, что нога у Маркл не маленькая — 38-го размера.

Меган Маркл во время поездки с Елизаветой II в Чешир

Эксперт по моде Харриет Дэйви подобное явление считает не странностью, а потрясающей находкой. Которой, к слову, часто пользуются многие мировые знаменитости.

Нет ничего хуже, чем неудобная обувь. И когда знаменитости, такие, как Меган, носят каблуки в течение длительного периода времени, ноги отекают. И это грозит волдырями и может спровоцировать бурсит, которым, кстати, страдает Виктория Бекхэм. Поэтому для красных дорожек они намеренно выбирают обувь на размер или на два больше, — приводит слова Дэйви издание The Sun.

Кликните на фото для просмотра галереиМеган Маркл на скачках Аскот-2018

Конечно, в таком случае всегда есть риск потерять туфлю — что, естественно, неприемлемо для особы из королевской семьи. Но, уверяет Дэйви, за Маркл волноваться не стоит. Ведь она умело выполняет один несложный трюк:

Суть его в том, чтобы наполнить мысок какой-либо тканью или ватой. Как только почувствуете, что ногам в туфлях стало тесно, набивку можно вынуть, —

рассказывает Дэйви.

В королевской семье Меган Маркл не единственная, кто пользуется лайфхаками. Кейт Миддлтон, например, носит колготки с липкими полосками на подошве — чтобы туфли не соскальзывали с ноги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ