В разгар чемпионата мира в России закрепляем модные правила сезона, которые позволят оставаться в «Высшей лиге», сохраняя исключительно спортивный характер.

Сегодня сложно поверить, что сочетание длинной юбки или романтичного платья с кроссовками или классического брючного костюма с рубашкой поло казалось когда-то слишком экстремальным. Достаточно взглянуть на подиумы и красные дорожки, чтобы усвоить: спортивная экипировка раз и навсегда покинула спортзалы. А настоящие экстремалы от моды и вовсе осваивают новые высоты стиля athleisure, практикуясь в сочетании спортивной униформы, сasual-атрибутики и элементов black-tie в одном образе.

Речь не только о многочисленных коллабо­рациях спортивных брендов с модными вроде сотрудничества Reebok и Vetements, Nike и Off-White или капсулы Рианны для Puma. И даже не о лимитированной коллекции Louis Vuitton 2018 FIFA World Cup Official Licensed Product Collection, которая появилась в продаже четко день в день с началом чемпионата мира и исчезнет с его окончанием. 

В модном дивизионе с легкой руки дизайнеров прибыло неожиданных стилистических решений: так, этим летом гиб­рид толстовки с капюшоном и куртки с многочисленными карманами, преобразившийся в самостоятельное платье-анорак, становится вещью первой необходимости. Ищите такие у Calvin Klein, Bottega Veneta и Сeline или же, вдохновившись подиумными примерами, отправляйтесь за аналогичными по смыслу в бутики Tommy Hilfiger или Stussy.

Calvin Klein, весна-лето-2018

Celine, весна-лето-2018

Носить такое платье нужно с туфлями на каблуках, а про сумку и вовсе забыть — наличие множества карманов позволяет оставить руки свободными.

Анорак, Stussy

Не обойтись в этом сезоне и без спортивного костюма, да такого, который легко можно было бы представить в гардеробе Снупа Догга, — с контрастными лампасами, из парашютного шелка или яркого нейлона, декорированный вышивкой и аппликациями и щедро украшенный многочисленными цепями и колье. Именно такие, образцовые, модели есть в коллекциях Iceberg и Isabel Marant. Только надевать их советуем не с кроссовками, даже если это и заветные «утюжки» Triple S дизайна Демны Гвасалии для Balenciaga или знаковые Archlight авторства Николя Жескьера из Louis Vuitton. Примерьте костюм со шпильками — так, как это делают Джиджи Хадид или Кендалл Дженнер. 

Рианна

Джиджи Хадид

Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин

И пусть нарочитая сексуальность подобного образа вас не смущает — напротив, усильте впечатление, надев вместо топа боди или яркий слитный купальник, как будто бы специально созданный для аэро­бики с Джейн Фондой. Не стоит стесняться и провокационных вырезов, какими изобилуют, например, вещи Tom Ford, — красную карточку за такой прием получить явно не грозит.

Tommy Hilfiger, весна-лето-2018

Ralph Lauren, весна-лето-2018

Альтернативой костюму может стать комбинезон как у настоящих мотогонщиков, сшитый из цветной кожи или плотного хлопка, c многочисленными заплатками и накладными карманами. Самые эффектные модели были замечены у Dior и Fenty x Puma by Rihanna.

Fenty x Puma by Rihanna, весна-лето-2018

Выбирая новую юбку в спортивном стиле, обратите внимание на модели с широкими резинками на талии. Или же с контрастной кулиской, шнуровкой по бокам и плиссировкой, как у Sportmax, Maje и Valentino. Миксовать их стоит с укороченными топами из плотного трикотажа или небрежно заправленными шелковыми сорочками.

Dior, весна-лето-2018

Главными аксессуарами однозначно станут поясные сумки из кожи, бархата, прозрачного пластика, нейлона. Об­за­ве­ди­тесь такой непременно, тем более что носить ее можно и на поясе, и на груди — продев через одно плечо (особенно круто смотрится с пиджаком, легким тренчем и летним пальто). Если вы до сих пор не купили обувь белого цвета, скорее исправьте оплошность. Белая пара пригодится и грядущей осенью, а уж этим летом точно будет выгуливаться и в пир, и в мир. Предпочитаете кедам более классические модели? Присмотритесь к белым ботильонам на низком каблуке. Лучшие - у Fendi (с имитацией вшитого носка) и Miu Miu (на липучках, с логотипами и стразами), но за ними придется поохотиться.

Sportmax, весна-лето-2018

Ну и наконец, детали. Небольшие, но эффектные, способные изменить весь образ. Прежде всего, это плотные спортивные носки или гольфы, причем носить их теперь не зазорно даже с босоножками или мюлями контрастного цвета. Также пригодятся этим летом панама как у скейтеров, шарф болельщика с эмблемой любимой спортивной команды, яркая бандана, пара напульсников, массивные часы, пластиковый козырек от солнца и узкие солнцезащитные очки в стиле 90-х.

Quavo. Во времена, когда свобода — личная и общественная, выбора и действий — ценится превыше всего, дизайнеры вдохновляются творчеством и неизбежно стилем людей, восстающих против канонов и правил. Среди рэперов таких немало

ASAP Rocky

В общем, отправляясь на шопинг, пересмотрите клипы ASAP Rocky (особенно его свежий дуэт с Moby), Lil Uzi Vert, Quavo, пару выступлений Gucci Mane или видео семейного коллектива Migos, где бренду Versace уделено особое внимание. Именно способностью этих молодых и дерзких ребят сочетать несочетаемое, иронично относиться к себе и окружающему миру и восставать против канонов и правил и вдохновляются в последнее время дизайнеры — от Марка Джейкобса и Джереми Скотта до Карла Лагерфельда и Миуччи Прады.

Текст: Мария Колосова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ