Совсем скоро наступит весна, а значит, можно будет снять куртки и перейти на более легкую одежду. А пока есть время, обновить свой гардероб и купить брендовые платья, туфли, несколько блузок и новые юбки, чтобы подготовиться к теплому сезону. Главным цветом 2020 года определен синий, и осталось разобраться, какие принты будут пользоваться популярностью.

Если проанализировать, что демонстрировали дизайнеры на модных показах, становится понятно: весна и лето 2020 пройдут под знаком романтики. Самыми актуальными будут:

  • цветочные принты;
  • узоры из пересекающихся линий;
  • нарисованные сердечки;
  • разноцветные бабочки.

Что касается цветовых решений, дизайнеры предлагают как цветные и очень яркие принты, так и черно-белые варианты. Последние, как правило, представлены в виде надписей. В большинстве коллекций это были цитаты о любви.

Главная особенность принтов 2020 — большой размер. Одежда должна быть максимально разрисована. А для любительниц всего сверкающего и яркого дизайнеры создали рисунки со стразами и камнями Сваровски. Эффектно будут смотреться изображения с игрой цветов, особенно темных.

Не остались без внимания и геометрические принты. По-прежнему актуальны такие варианты:

  • квадраты;
  • клетка;
  • круги разного и одинакового диаметра;
  • прямые линии;
  • принты, в которых сочетаются сразу все геометрические фигуры.

Самым актуальным в 2020 году признан принт-клетка. Рубашки в клетку всех размеров и цветов весной этого года должны появиться в гардеробе как мужчин, так и девушек.

Еще один принт, который не выходит из моды и в 2020 году будет присутствовать в модной одежде, — полоска. Горизонтальная или вертикальная, любой толщины и цвета, она будет актуально смотреться на всех видах одежды. Главная изюминка полосок 2020 года — их сочетание с цветочным принтом.

Горох также остается, но теперь стилисты советуют выбирать одежду с очень крупным или мелким рисунком. На осенних показах принт был замечен в виде мелкой росписи на блузах дизайнера Victoria Beckham и платьях Paco Rabanne, а в виде крупных горошин на моделях платьев Dolce & Gabbana.

В течение всего года актуальными будут анималистические и географические принты, звезды, рисунки в виде цветных разводов и следов от кисточки. Популярные в этом году тренды понравятся творческим личностям, тем более, разнообразие действительно впечатляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ