Уже два года я организую совместные покупки женской одежды из Италии. Заказывать совместно – выгодно. С частником никто не хочет считаться. Представители фабрик не любят продавать по одной кофточке. Другое дело – когда берешь оптом.

В этом случае, наоборот, на скидку претендовать можно.

Разумеется, я бывала в Италии, и не раз. Отсюда моя пламенная любовь к итальянской одежде. Италия сегодня – это высокая мода. Париж, с его кулуарностью, уже больше актуален. Все ровняются на Милан. Именно здесь решают, в чем будут ходить зимой и летом все модницы Европы, да и Америки тоже, азиаты – ну, у них совсем другие взгляды и вкусы. Милан сделал высокую моду более открытой, за счет этого вышел на первое место. Недели высокой моды освещают все газетчики. И для них, в отличие от столицы Франции и Англии, предприимчивые итальянцы все предусмотрели. На многих показах есть специальные места для прессы. Также дефиле модных гуру демонстрируются на больших экранах по большому городу. В общем, все для людей. И это логично! Почему журналисты должны изощряться, чтобы проникнуть на показы французских кутюрье, зачем устраивать показ, если на него не пройти?

В последнее время я редко покупаю вещи наиболее известных брендов. Все-таки они дорого стоят, их трудно достать, тем более на распродаже. На распродажу нужно приезжать лично и пропадать сутками в магазинах. Я перешла на пронто-моду.

Что такое пронто-мода? В переводе с итальянского это «быстрая мода». В середине 20 века предприимчивые итальянцы сообразили, что не всем по карману одеваться от Гуччи, но все девушки хотят выглядеть модно. Тогда появились фабрики, которые сразу после показов начинают быстро запускать пошив изделий с учетом свежих тенденций. Стоят такие вещи в разы дешевле, чем раскрученные бренды, а выглядят актуально. Собирать совместные заказы в России на одежду от мировых кутюрье невозможно. Слишком много условий придется учесть, это практически нереально. А пронто-мода – другое дело!

Мой любимый бренд – Biancoghiaccio, описание есть тут. В магазине этого производителя можно одеться с ног до головы. В ассортименте Biancoghiaccio куртки, пуховики, кардиганы, брюки, джинсы, пляжная одежда. Но больше всего, конечно, платьев. Что может быть прекрасней, чем платье «maid in Italy»?

Флагманский бутик Biancoghiaccio, что не удивительно, находится в городе Болонья, в торговом комплексе Центргросс. Сама там бывала.

Но теперь при сборе заказа я пользуюсь услугами баинговых агентств. По цене выходит то же самое, как если б я сама все в Италии покупала. Да, они берут небольшой гонорар за свои услуги. Но они знакомы лично со многими производителями, поэтому итальянцы делают им скидки на крупные покупки. Получается, что оплату гонорара может компенсировать скидка. Итальянцы – народ общительный, уважают тех, кто знает итальянский язык и скорее скинут цену человеку, которые бойко говорит на их языке и почти каждую неделю заходит, чем персоне, которую видят впервые.

Мое любимое баинговое агентство называется Berezka. Уже два заказа собрала вместе с Березкой. Березка, по сравнению с другими, быстро доставляет грузы и это их большой плюс.

Светлана Темникова, 41 год, Екатеринбург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ