Отношения с алкоголем — вопрос индивидуальный. Кто-то хмелеет быстро, а кто-то долго не пьянеет и может выпить гораздо больше. Кроме того, этот параметр может меняться в течение жизни. Вы наверняка знаете людей, которые в молодости могли кутить всю ночь и потом бежать на пары. А повзрослев, этот же человек может валиться с ног уже после парочки бокалов.
Но бывают и случаи, когда внезапные перемены в отношениях с горячительными напитками — очень опасный симптом. Так случилось в истории Саймона Боулера: у мужчины диагностировали смертоносный рак.
Тревожные признаки
В октябре 2023 года 50-летний Саймон заметил, что чувствует себя пьяным после всего лишь одного бокала красного вина или одной кружки пива. В какой-то момент он обнаружил, что даже не может крепко держать стакан в руке.
Мужчина вел спортивный образ жизни и работал тренером по теннису, но иногда позволял себе горячительные напитки. И обычно он мог без особых проблем выпить целую бутылку вина.
Возможно, Саймон не придал бы значения этим переменам. Однако уже через неделю на его шее выросла странная шишка. Врачи осмотрели ее и заявили, что это киста. Однако в какой-то момент у мужчины также ухудшилось зрение.
Он не был уверен, что его киста безвредна. Поэтому Боулер обратился за дополнительной консультацией к терапевту. Тот отправил Саймона на УЗИ, а затем на биопсию новообразования. В итоге обследования показали: киста на самом деле была меланомой — особо опасным видом рака кожи.
Борьба с болезнью
Новость о диагнозе шокировала Саймона.
«Я ехал на работу, когда мне позвонил мой врач. Он спросил, сижу ли я. Я сказал ему, что веду машину, и он попросил меня остановиться. Тогда я понял, что это плохие новости. Он сказал, что у них подозрение на рак», — рассказал мужчина.
В феврале 2024 года Саймону успешно провели операцию по удалению первичной и вторичной опухолей на шее.
Четыре месяца спустя он начал годичный курс иммунотерапии для предотвращения рецидива и регулярно проходил МРТ и КТ для отслеживания изменений.
Однако уже через девять месяцев рак распространился на мозг. Одновременно с этим Боулер начал отмечать новые подозрительные симптомы: у него снова ухудшилось зрение и он не мог нормально уснуть ночью.
Тогда мужчине провели высокоточную лучевую терапию, чтобы избавиться от опухоли в мозге. Кроме того, он снова стал принимать иммунотерапевтические препараты. Однако после всего одной дозы в марте 2025 года Саймону стало очень плохо. Он не мог сходить в туалет.
Мужчина был госпитализирован на 10 дней и получал высокую дозу стероидов для борьбы с симптомами, которые привели к серьезному повреждению нервов в его ногах и руках.
Психологически этот этап дался Саймону очень непросто.
«Я чувствую себя оцепеневшим, разбитым. Как будто меня сбил грузовик. У меня подкашиваются ноги, а правая рука едва может удержать ракетку, не говоря уже о том, чтобы печатать. Пребывание в больнице чуть не сломило меня. Вернувшись домой, я несколько дней просто рыдал», — признается Боулер.
Сейчас врачи и Саймон взяли перерыв и решают, какие следующие шаги предпринять. Шансы на успешное излечение мужчины есть. Однако статистика гласит: половина людей с меланомой, распространившейся на другие части тела, не проживет дольше пяти лет.
Саймон не сдается и полон решимости победить болезнь.
«Я просто хочу вернуться к тому, чтобы помогать людям, наставлять молодых игроков и показывать им, что такое стойкость», — рассказал мужчина журналистам издания Daily Mail.