13 августа 2021 года в Зеленограде прошел военно-полевой выход с воспитанниками ВПК им. С.П. Долгих «Единство» и юнармейцами города Солнечногорск. В рамках данного мероприятия подростки занимались:

  • Ориентированием на местности при помощи и без помощи специального оборудования;
  • Тактической подготовкой (дисциплина обучения умению вести бой);
  • Альпинистской подготовкой, то есть учились взбираться на высокие сооружения;
  • Огневой подготовкой (проводилось обучение стрельбе из огнестрельного оружия);
  • Медицинской подготовкой, то есть учились оказывать первую помощь в разных ситуациях.

Каждый участник справился с поставленными задачами и приобрёл опыт выживания в полевых условиях, что очень пригодится в нынешнее время. Про свежие новости города можно узнать на сайте.

Акция «Скоро в школу» в Зеленограде

До дня знаний остаётся всё меньше времени, а это значит, что миллионы родителей по всей стране уже начали подготовку своих детей к новому учебному году. По всей России проходит акция «Скоро в школу», не обошла она и Зеленоград. Проводится она по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева и направлена на поддержку семей с недостаточным уровнем дохода для того, чтобы собрать детей в школу. В рамках этой акции будущие первоклассники получат подарки к школе: форму, рюкзак, рабочие тетради, канцелярские товары и принадлежности для трудов. «Скоро в школу» продлится до конца лета, и воспользоваться привилегиями смогут все те, у кого доход в семье ниже среднедушевого. Только есть одно условие – семья должна быть прописана в Зеленограде.

Музейно-выставочный центр «Путевой дворец»

Власти города Зеленоград предлагают каждому жителю посетить музейно-выставочный центр «Путевой дворец». Тут представлены три художественные выставки и историко-краеведческая экспозиция «Мир русской провинции». Конкретный список выставок представлен ниже:

  • Выставка авторских кукол «Память»;
  • Выставка «Фарфоровый космос»;
  • Выставка «Планета Русь».

Организаторы гарантируют, что человек останется после посещения только с положительными эмоциями. Обязательное условия при посещении музея — необходимо быть в медицинской маске.