С введением от первого сентября 2020 года внесудебного банкротства граждан через МФЦ есть дополнительная возможность получить банкротство. Так федеральная юридическая компания Да!Банкрот как раз может предложить вам услуги по банкротству физических лиц.

На сегодня гражданин, перед тем, как подать заявление о банкротстве определяет какая процедура проведения банкротства будет наиболее выгодной. Важно чтобы совпало сразу несколько условий, таких как:

  • размер долга должен быть от 50 тысяч рублей и до 500 тысяч рублей, не больше;
  • было завершено одно и больше исполнительного производства;
  • не было дохода и имущества, на которое приставы могли бы наложить взыскание.

Для банкротства граждан через суд условия:

  1. Размер долга не имеет никакого значения, он может быть небольшой, но необходимо принимать во внимание, что цена услуги банкротства, начиная от 100 000 рублей. При всем при этом если удается закрыть долги в течение трех лет будет высока вероятность того что будет осуществляться реструктуризация долгов и утверждения плана реструктуризации.
  2. Просрочка не имеет никакого значения в том числе. В такой ситуации не придется ожидать пока кредиторы, отправятся в суд с иском, и начнут работать приставы.
  3. Нужно будет доказать суду, что имущества, также доходов у вас крайне мало чтобы можно было бы ими погасить ваш имеющийся долг, и все это в течение трех лет, если же за эти годы, вы можете погасить, то процедура банкротства не для вас.
  4. Важно помнить, что если смотреть закон о банкротстве (ч. 1 ст. 213.4) устанавливается обязанность обратиться с заявлением о банкротстве, если долг будет более 500 тысяч рублей. И когда имеется просрочка три месяца как минимум при ситуации, когда нет имущества, и доходов для того, чтобы можно было бы погасить этот долг.

Сбор необходимых документов

Для судебного банкротства со списком документов подробно вы можете ознакомиться в ст. 213.4 пункт 3 закона о банкротстве. Изменений никаких нет.

Стоит иметь в виду, что уже для судебного банкротства список документов более простой. Это паспорт, снилс, инн и все. Это очень удобно, так как не придется заниматься сбором огромного списка документов, тратя на это свое время.