Без вакцины не впустим: с 1 августа в Краснодарском крае заработают новые правила въезда

Москва, 26.06.2021, 12:57:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Глава Краснодарского края анонсировал новые ограничительные меры в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

  • В Краснодарском крае заработают новые правила въезда
  • На курортах Кубани полицейские «вылавливают липовые» сертификаты о прививке от коронавируса
  • Ситуация с распространением коронавируса в Краснодарском крае на сегодня

В Краснодарском крае заработают новые правила въезда

В гостиницы Кубани с 1 августа будут впускать только при наличии сертификата о вакцинации. При этом, с 1 июля будут заселять только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации. Такое решение принял глава Краснодарского края в связи с ростом заболеваемости коронавируса.

Без вакцины не впустим: с 1 августа в Краснодарском крае заработают новые правила въезда

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, в связи с этим приняли решение: с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. С 1 августа планируем ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания», — говорится в сообщении.

Нововведение не коснется только тех, кто имеет справку из медицинского учреждения о наличии противопоказаний. Также меры не коснутся путешественников, которые уже проживают в гостиницах Краснодарского края. Нововведения не будут распространяться и на детские лагеря.

На курортах Кубани полицейские «вылавливают липовые» сертификаты о прививке от коронавируса

В Краснодарском крае стало больше мошенников, которые предлагают липовые справки и медицинские отводы для туристов. Отдыхающие тоже пытаются подстроиться под новые правила разными нечестными способами.

Без вакцины не впустим: с 1 августа в Краснодарском крае заработают новые правила въезда

В полиции обратили внимание, что поддельные документы отличаются от настоящих и печатями, и бумагой, и неверной информацией (например, прививка «сделана» в поликлинике, которая закрылась год назад или переехала).

«Любой специалист сразу поймет, что это не настоящий документ. Якобы занесение информации в реестр «Госуслуг» тоже всего лишь мошенничество. Ваш QR-код просто будет недействителен. Это легко определят при заселении в отель или санаторий. И вместо комфортного отдыха туристов отвезут в участок для выяснения всех обстоятельств», — отметили в полиции.

Но самое главное, что лже-привитые подвергают свое здоровье опасности, отказываясь от вакцинации.

Ситуация с распространением коронавируса в Краснодарском крае на сегодня

По данным на 25 июня, в Краснодарском крае заразились коронавирусом 130 человек. Больше всего заболевших в Краснодаре — 37 человек, затем в Сочи — 14. В остальных районах меньше десяти госпитализированных.