Биолог Наполов: миндаль способствует оптимальной работе сердца и сосудов

Биолог Наполов: миндаль способствует оптимальной работе сердца и сосудов

Миндаль содержит большое количество насыщенных жиров, аминокислот и минералов, благодаря чему его потребление способствует оптимальной работе сердца и сосудов. Об этом рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения биолог Виталий Наполов.

Специалист добавил, что потребление миндаля также поможет нормализовать гормональный фон, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. При этом Наполов рекомендует потреблять не более 30 грамм ореха в сутки. Если превысить этот объем, то, по словам биолога, продукт может нанести вред здоровью.

«Нежелательно употребление миндаля детьми до трех лет — он может вызвать тошноту, рвоту, вздутие и боли в животе. Уникален миндаль тем, что сочетается практически с любыми продуктами. Хранить его следует в сухом, прохладном, защищенном от света месте», — сказал Наполов.

До этого врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что самыми полезными орехами являются грецкие, миндаль и кедровые. Специалист отметила, что миндаль содержит много кальция, железа, фосфора, витамины В2 и В3, необходимые для здоровья зубов, волос и кожи. Этот орех также способствует нормальному обмену веществ и полезен при анемии и нарушениях зрения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Добавил valyuha 2 дня назад в категорию Разное

Поделиться новостью

Биолог Наполов: миндаль способствует оптимальной работе сердца и сосудов

#agMobile {margin-right:10px;}

Добавить комментарий