Будьте здоровы: потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Москва, 03.12.2020, 00:47:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Раскрыт потрясающий рецепт травяного чая, который стоит копейки, но эффективно справляется с высоким давлением. Всего три компонента и вы забудете о гипертонии.

Для снижения высокого давления используют разные методы, но они не всегда оказываются эффективными при своей дороговизне. А бороться с гипертонией нужно обязательно, поскольку она представляет опасность для жизни. При выходе артериального давления за пределы нормы многократно увеличивается риск возникновения инсульта. Гипертония может вызвать различные сердечные заболевания, например, ишемию и почечную недостаточность. Вот почему важно нормализовать состояние до наступления гипертонического криза. И в этом лучшими помощниками станут народные рецепты.

В каких случаях применять потрясающий рецепт для снижения высокого давления?

Если пить чай, приготовленный по этому рецепту, 4 месяца по два раза в день, то можно минимум на два года забыть о гипертонии. Первые улучшения состояния наблюдаются спустя 5 дней. С каждым днем самочувствие будет становиться лучше. На первом этапе уходят головные боли. Если в течение месяца у вас ни разу тонометр не зафиксирует критического повышения давления, то можно отменять гипотензивные препараты.

Будьте здоровы: потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Из чего готовится чай для снижения высокого давления

  • 5 столовых ложек сосновой хвои.
  • 2 столовые ложки сушеного или свежего шиповника.
  • 2 столовые ложки луковой шелухи.

Как готовится чай для снижения высокого давления

Все компоненты отмерьте в нужной пропорции. Переложите их в сито и аккуратно промойте под струей холодной воды. Далее нужно взять кастрюлю с 1 литром холодной воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпьте промытые ингредиенты. Убавьте огонь до минимума. Отвар должен кипеть 10 минут. После этого ему нужно остыть и настояться около двух часов. Спустя это время следует процедить отвар через мелкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоев. Если он получился слишком концентрированным и вы не можете его пить в чистом виде, то можно разбавить водой.

Будьте здоровы: потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Где взять ингредиенты для потрясающего рецепта от гипертонии

Выбирайте экологически чистые ингредиенты, которые прошли радиологический контроль. Шиповник и сосновую хвою стоит покупать в аптеке. Также можно поискать их в магазинах экотоваров. Никогда не собирайте хвою самостоятельно! Особенно, если сосны растут в городской черте, ведь в них будет много вредных веществ. Шелуху снимайте с лука, который выращен в экологически чистой местности.

Есть ли противопоказания у рецепта для снижения высокого давления?

При выполнении всех инструкций по приготовлению отвара, а также при соблюдении дозировки (не более 250 мл отвара за один раз и не более двух раз в день) побочные эффекты отсутствуют. В редких случаях может возникнуть аллергия при индивидуальной непереносимости какого-нибудь компонента, например, луковой шелухи или сосновой хвои.