Бывшая девушка хоккеиста московского «Динамо» ткнула его ножом в порыве ревности

Пока они вместе выпивали у него дома, Даниилу Тарасову позвонила новая подруга, и у Алины Садековой начался приступ бешенства.

Телеграм-канал Baza сообщает о скандале с домашним насилием, в котором оказался замешан игрок хоккейного клуба «Динамо» Даниил Тарасов — но не в роли агрессора, как можно было бы предположить, а в роли жертвы. Спортсмен получил ножевое ранение.

В ночь с 13 на 14 октября Тарасов был госпитализирован после ссоры со своей бывшей девушкой Алиной Садековой. Источник в правоохранительных органах сообщил, что, несмотря на полученные травмы — ушиб плеча и ножевое ранение, — хоккеист отказался подавать заявление на экс-подругу, заявив об отсутствии претензий к ней.

По данным «Базы», прибывшие по вызову в квартиру Тарасова врачи скорой помощи обратили внимание на то, что перед ссорой спортсмен и его гостья выпивали.

Конфликт между ними развязался из-за ревности: когда пара (пусть и бывшая) мило общалась, Даниилу позвонила некая девушка — предположительно, его новая избранница. У Алины этот звонок вызвал приступ ревности, и во гневе она толкнула Тарасова, а потом ткнула ножом.

«Московский комсомолец» отмечает, что ранение оказалось неглубоким, поскольку Даниилу хватило всего одного дня на восстановление, и сегодня, 15 октября, он уже участвовал в тренировке «Динамо».

Даниил Тарасов родился в 1991 году в Москве и является воспитанником хоккейной школы столичного «Динамо». Сезон 2009/10 он открыл в Международной юниорской хоккейной лиге в США, в финале которой забил пять шайб в ворота «Нью-Джерси Кингс» и принеся своей команде первую в ее истории победу в этом чемпионате.

Также Тарасов играл в USHL, за два года в «Индиане» забросил свыше 90 шайб и завоевал титул лучшего снайпера. В феврале 2015 год он дебютировал в НХЛ и уже в первом своем матче против «Ванкувер Кэнакс» сделал голевую передачу. В июле того же года Даниил вернулся в Москву и подписал двухлетний контракт с «Динамо», который потом был продлен.

Самым громким скандалом из-за бытового насилия с участием хоккеиста стала история россиянина Вячеслава Войнова, игравшего за «Лос-Анджелес Кингз» в США. В октябре 2014 года на вечеринке по случаю Хэллоуина он повздорил со своей супругой Мартой Варламовой, решив в этой торжественной обстановке в присутствии других гостей потребовать у нее развода.

Бывшая девушка хоккеиста московского «Динамо» ткнула его ножом в порыве ревностиВячеслав Войнов и Марта Варламова

Женщина ответила категоричным отказом, за что сразу же получила удар по лицу. После этого пару попросили покинуть мероприятие, Войновы поехали к себе домой, и в квартире Вячеслав продолжил избивать Марту и душить ее. В какой-то момент Варламова ударилась головой о телевизор и рассекла бровь. При виде крови хоккеист оставил жену в покое. Она вызвала скорую, которая увезла ее в больницу и сообщила о случившемся в полицию. Вскоре спортсмена арестовали.

В суде Войнов отрицал и факт ссоры, и обвинения в домашнем насилии. Его отправили в «элитную тюрьму» на 90 дней, за каждый из которых он должен был платить по 1 тысяче долларов, и приговорили к выплате 700-долларового штрафа.

Бывшая девушка хоккеиста московского «Динамо» ткнула его ножом в порыве ревностиТюремная камера, в которой отбывал срок Войнов

Однако Марта Варламова внезапно заявила, что полицейские, вызванные ею после избиения, неправильно интерпретировали ее слова, и на самом деле имел место обычный несчастный случай с падением на кухне. Она перестала приходить на слушания. Женщина говорила, что ее шокирует перспектива приговора по вмененной Вячеславу статье —до девяти лет лишения свободы.

Вскоре после этого приговор Войнову смягчили — и, хотя он так и не согласился признать себя виновным в домашнем насилии, — отпустили на свободу. В результате спортсмен провел в тюрьме не 90, а только 45 дней.

Бывшая девушка хоккеиста московского «Динамо» ткнула его ножом в порыве ревностиВячеслав Войнов и Марта Варламова

Выйдя на волю, Войнов повел избитую им Марту Варламову под венец. Отношения они зарегистрировали незадолго до скандала, но обвенчаться не успели, да и праздник толком не устраивали. Вместе со своей семьей хоккеист вынужденно вернулся в Россию, поскольку сразу же после освобождения из тюрьмы был арестован миграционной службой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ