Центр Керчи затопило из-за обильных осадков

Центр Керчи затопило из-за сильных дождей. Огромные потоки воды идут из рек Булганак и Катерлез. Подтопленными оказались некоторые дома, МЧС эвакуирует людей. Некоторые поселки вблизи Керчи также оказались в зоне подтопления.

В настоящее время работа транспорта налаживается, на месте затопления работают спасатели.

На кадрах из затопленной Керчи видно, как люди пробираются по огромным лужам по городу, а машины едут по затопленным дорогам.

Новости Керчи сегодня, 17 августа: военных привлекли к борьбе с последствиями ливней

Врио главы администрации Керчи Брусаков: военных привлекли к борьбе с последствиями ливней

Военные привлечены к борьбе с последствиями стихии, обрушившейся на Керчь, сообщил врио главы администрации города Святослав Брусаков.

Ливни, которые прошли в Керчи и прилегающих районах минувшей ночью, вновь привели к подтоплению нескольких улиц, троллейбусное сообщение приостановлено, действует штормовое предупреждение.

«Задействованы все службы городского хозяйства, Минобороны и Росгвардии», — сказал Брусаков на заседании оперативного штаба.

По его словам, через затопленные участки дорог в районе автовокзала осуществляется перевозка людей военной техникой.

В прошлый раз ливень обрушился на Керчь 12 августа. Тогда за сутки выпало две месячные нормы осадков. Из берегов вышла река, подтопило территорию городского стадиона, рынка и рыбоконсервного завода, под водой оказались частные придомовые территории. Из зон подтопления в Керчи эвакуировали десять человек. Спустя два дня ситуация стабилизировалась, вода сошла с улиц.

Крым сегодня, 17.08.2021, новости: в Керчи построят дамбу

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти полуострова обсуждают возможность строительства дамбы для защиты Керчи от паводков.

«Сегодня в рамках рабочей поездки лично осмотрел с коллегами два пруда в селах Войково и Бондаренково Ленинского района, из которых основная вода идёт на город Керчь и возникает подтопление», — написал Аксенов накануне на своей странице в соцсети «В контакте».

По словам главы региона, он с местными властями обсудил «возможность сооружения дамбы, которая защитит город». Аксенов подчеркнул, что в регионе достаточно сил и средств для аварийно-спасательных работ.

В городе после прошедших проливных дождей подтоплены улицы, дома и объекты инфраструктуры. За всеми участками города закреплены ответственные лица, сообщает РИА Новости.

Междугородные автобусы не заезжают в Керчь из-за подтоплений

Рейсы междугородних автобусов, идущих в Керчь, временно прекращены из-за подтопления улиц города — посадка и высадка пассажиров осуществляется на территории автозаправочного комплекса на трассе «Таврида» недалеко от города. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Керчи Святослав Брусаков в беседе с журналистами.

«Есть договоренность с Минтрансом о том, что у нас сегодня все маршруты, которые идут между городами, разворачиваются на заправке на въезде в город. А с автовокзала мы туда доставляем граждан своим транспортом — высокопроходимым. Как правило, это транспорт Росгвардии или военных», — пояснил Брусаков.

По его словам, на данный момент в Керчи сохраняется «тревожная обстановка» — экстренные и городские службы работают в аварийном режиме. Уже зарегистрировано 64 заявки от жителей города о подтоплении домовладений.