Что сейчас с Борисом Моисеевым, чем болеет артист?

Примерно 10 лет назад Борис Моисеев пережил инсульт, и его все реже стали видеть на телеэкранах, на различных публичных мероприятиях. В последнее время 66-летний артист начал терять память, узнавать окружающих его людей. В некоторых источниках новостей появилась информация, что он умирает, а в иных – якобы певца уже нет в живых. Коллеги Бориса Моисеева рассказали о его состоянии на сегодняшний день, и опровергли слухи, якобы он умер.

Борис Моисеев перенес два инсульта. Представители прессы много раз пытались связаться с ним напрямую, но его официальные представители эти попытки пресекают. Недавно Сергей Соседов, знаменитый музыкальный критик, рассказал, что артист начал терять память из-за болезни.

Как сейчас чувствует себя Борис Моисеев

Что сейчас с Борисом Моисеевым, чем болеет артист?

Из-за инсульта жизнь Бориса Моисеева разделилась на «до» и «после». Сейчас он ведет преимущественно затворнический образ жизни – практически не появляется на светских мероприятиях, и вовсе не общается с журналистами. По словам продюсера Андрея Разина, артист не умирает – не так давно они виделись. Да, певцу действительно сложнее общаться, нежели еще год назад, уточнил Андрей Разин. По его мнению, состояние Бориса Моисеева ухудшается, особенно его память – он не узнает знакомых, и не помнит событий, произошедших в прошлом.

«Физически Боре, может, и лучше, но с моральной точки зрения состояние его ухудшается», – прокомментировал журналистам продюсер группы «Ласковый май».

Андрей Разин считает, что Борису Моисееву и впрямь не стоит сейчас появляться на публику: будет лучше, если поклонники запомнят его здоровым и веселым.

«Боря не всегда понимает, кто ему звонит. В нашей последней беседе я ему рассказывал, как мы начинали, что у нас было, и он стал вспоминать по ходу беседы… Он не помнит людей, не помнит события. Те артисты, которые и хотели бы опять с Борей посмеяться, пообщаться, воспринимают его, как и раньше, но он даже меня и нашу историю с трудом вспомнил», — добавил продюсер.

Тем временем Сергей Лавров, который работает организатором концертов, заявил: у Бориса Моисеева еще присутствует чувство юмора, он нормально общается, но его речь замедлена.

«Есть, конечно, задержка речи, но он не в маразме, он по-прежнему шутит, общается».

Также с журналистами относительно болезни артиста пообщался Сергей Соседов. Он сказал, что лично встречался с ним год назад, и уже тогда тот был «слабеньким».

«Крайний раз я видел Бориса в марте прошлого года. С ним был то ли его директор, то ли кто-то еще, но я помню, что этот человек поддерживал Бориса за руку, так как тот ходил с трудом, — рассказал Соседов. — Было видно, что Боря слабенький, но старался держаться. Было заметно, что человек перенес инсульт», — рассказал Соседов.

Сергей Соседов полагает, что Борис Моисеев уже не вернется на сцену.

«Скорее всего, его карьера окончена. Он сделал свое дело, а сейчас его время ушло, — добавил он. — Артист, как спортсмен, не может вечно быть в форме, в фаворе. Все уходят так или иначе».

Алла Пугачева всячески поддерживает Бориса Моисеева

Что сейчас с Борисом Моисеевым, чем болеет артист?

Сергей Лавров в интервью журналистам сообщил, что Борису Моисееву и морально, и финансово помогают поклонники, также Алла Пугачева, Нелли Кобзон.

Певец часто в телефонном режиме общается с родней, коллегами, особенно с Аллой Пугачевой, которая каждый раз предлагает помощь. По словам Сергея Гороха, арт-директора, по телефону Борис Моисеев часто общается с Филиппом Киркоровым, Кристиной Орбакайте. Ежедневно к нему приходит помощник. Бориса Моисеева сильно расстраивают стать в СМИ о его состоянии.

«Он видит эти статьи и расстраивается», – рассказал Сергей Горох.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ