Диетолог назвала четыре полезных и дешёвых продукта

Диетолог назвала четыре полезных и дешёвых продукта

фото: pixabay.com/congerdesign

<!–Категория: –>

В обществе сложился стереотип, что ЗОЖ — это очень дорого. Но диетолог Людмила Микитюк доказала, что заботиться о своём здоровье можно и благодаря доступным продуктам.

В беседе с «Узнай.рй» специалист напоминает, что бюджетная морковь — кладезь витамина А, необходимого для красоты кожи. Только важно учесть, что витамин А является жирорастворимым, поэтому употреблять его нужно с каплей сливок или оливкового масла.

Картофель, который избегают любители подтянутых тел, содержит 16 из 20 необходимых человеку аминокислот, а также много калия, кальция, железа и цинка. Он помогает укреплять кости и зубы, а клетчатка поможет избавиться от холестерина.

Ещё один полезный, доступный и дешёвый продукт — обычный лук. В нём содержатся простагландины, снижающие вязкость крови и ускоряющие кровообращение, а также сульфиды, подавляющие синтез холестерина и способствующие расширению сосудов. Не стоит забывать, что лук богат кальцием, витамином С, калием, магнием и другими полезными элементами.

«Также я рекомендую налегать на зелень, а особенно на петрушку, которая обладает высокой нутритивной плотностью и содержит больше витамина C, чем апельсины или лимоны», — советует Микитюк.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала табак, алкоголь, ископаемое топливо и ультра-обработанные продукты самыми опасными продуктами, они ежегодно уносят жизни 2,7 миллиона человек в Европе.

Навигация по записям