фото: vk.com/mos
Чтобы сделать винегрет более полезным, надо заменить подсолнечное масло на льняное или оливковое, а также немного недоварить овощи. Об этом рассказала главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.
«Без уксуса, но с правильным растительным маслом», — пояснила эксперт «Радио 1».
Солить винегрет можно утром, если его сразу употребить в пищу. Вечером солить блюдо не стоит, а надо добавить в винегрет соленые огурцы. Овощи для блюда надо немного не доварить.
«То, что сегодня критикуется: свекла — нет, морковь — нет, потому что высокий гликемический индекс в отварном состоянии, мягком. Но если мы готовим салат в состоянии альденте, то есть чуть-чуть не довариваем, он получается достаточно жестковатый, он является более полезным по сравнению с переваренными овощами», — объяснила Мойсенко.
Горошек станет в винегрете нужным пробиотиком, обеспечивающим идеальную работу кишечника, заключила она.
«ГлагоL» сообщал, что винегрет на Руси часто подавали в сочельник. Благодаря прекрасному вкусу и недорогим ингредиентам, он был и остается весьма популярным во многих семьях.
здоровьеовощиоливковое масло