Дональд Трамп стал первым президентом США, кому дважды объявили импичментВ США вновь объявили импичмент президенту Дональду Трампу, стала известна причина, почему сенат поступил таким образом. Импичмент прокомментировал и будущий глава Соединенных Штатов Джозеф Байден.

Зачем сенат объявил импичмент Дональду Трампу

Дональд Трамп стал первым президентом США, кому дважды объявили импичментСудьба президента Соединенных Штатов Дональда Трампа зависит от того, как по итогу проголосует сенат. На данный момент известно, что Палата представителей США уже во второй раз объявила процедуру импичмента господину Трампу, это произошло 13 января 2021 года. Палата обвинила действующего главу государства в провокациях и подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия на прошлой неделе. Спикер Нэнси Пелоси уже подписала статью об импичменте. Примечательно, что документ об импичменте собрал огромное количество подписей, теперь настал черед другой важной процедуры.«Палата представителей продемонстрировала, что никто не может позволить себе стоять вне закона, даже если речь идет о президенте Соединенных Штатов. Дональд Трамп — угроза для нашей страны, мы собираемся еще раз выполнять свою присягу и отстоять Конституцию США. Мы должны защищать Соединенные Штаты, и импичмент позволит сделать это в кратчайшие сроки», — заявила спикер Нэнси Пелоси.Нэнси отметила, что она подписала эту статью «с грустью и разбитым сердцем». Женщина дала понять, что не хотела этого делать, но господин Трамп не предоставил иного варианта. Также в Twitter-аккаунте Economic Times появилось видео, на котором видно, как спикер Пелоси подписывает документ об импичменте.Известно, что господин Трамп спровоцировал скандал после того, как опубликовал видео с извинениями за погром Капитолия. После этого его начали считать причастным к преступлениям. Также сообщается, что почти все доказательства, которые есть в распоряжении представителей Сената и конгресса, указывают на вину Дональда Трампа.

Что сделал Дональд Трамп

Дональд Трамп стал первым президентом США, кому дважды объявили импичментВ начале января 2021 года стало известно, что неизвестные вломились в Капитолий Соединенных Штатов и устроили погром. Мужчины веселились внутри здания, кто-то делал селфи на кресле спикера, другие же начали танцы прямо посреди важных кабинетов. Перед тем, как неизвестные ворвались в здание конгресса, чиновники были заняты подсчетом голосов на президентских выборах. Спустя несколько часов ситуацию удалось разрешить, но, как выяснилось, эти люди были сторонниками Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президенту США Дональду Трампу закрыли доступ во все социальные сетиПосле этого абсолютно все СМИ, включая социальные сети, а также чиновники Соединенных Штатов уверены в том, что за нападением стоит действующий глава государства Дональд Трамп. Считается, что господин Трамп специально устроил погромы, чтобы не дать своему оппоненту Джозефу Байдену выиграть выборы. Действия Дональда Трампа начали осуждать, его аккаунты в социальных сетях подверглись блокировке, а Палата представителей объявила импичмент.Удивительно, но господин Трамп стал первым главой американского государства в истории, который вынудил высшую власть инициировать процедуру импичмента во второй раз. Дональда Трампа считают человеком, который был ответственен не только за штурм Капитолия, но и возможные убийства и причинения вреда людям. Известно, что люди, которые штурмовали Капитолий, были вооружены. Неподалеку от здания был обнаружен пикап со взрывчаткой и различным оружием, от автоматов до пистолетов.

Джо Байден объяснил, что будет дальше с Дональдом Трампом

Дональд Трамп стал первым президентом США, кому дважды объявили импичментИзбранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден отреагировал на скандал, связанный с его коллегой Дональдом Трампом. Господин Байден заявил, что Сенат должен решить судьбу Дональда Трампа и отправить его в заслуженную отставку. По словам избранного президента, за что импичмент и привлечение к ответственности Дональда Трампа голосовали обе партии в Палате представителей конгресса США.«Процесс продолжится в Сенате. Надеюсь, что Сенат сможет справиться со своими обязанностями, это должно произойти», — отметил Джозеф Байден.Таким образом Джо Байден дал понять, что импичмент Дональда Трампа неизбежен. Это значит, что Дональд Трамп, скорее всего, не сможет побывать на инаугурации Джо Байдена и лично передать ему власть. Дональд Трамп может покинуть свой пост в ближайшие дни.

<!—