Эксперт назвала самые вредные для кишечника продукты

фото: Вкусно — и точка

Самой вредной для желудка и кишечника считается жирная и жареная пища, также вредны газировки, переработанное мясо и крепкий чай. Об этом 17 апреля рассказала «Известиям» и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«Жирная жареная пища, так как тяжело переваривается, может вызывать изжогу, вздутие, гастрит и даже язву, а острые приправы и специи, которые раздражают слизистую желудка, могут обострить гастрит и язву», — предупредила она.

Такая еда перегружает ЖКТ, нарушает его микрофлору. Фастфуд даже вызывает привыкание, так как насыщен солью, жирами и консервантами, пояснила эксперт.

Сладкие газированные напитки вызывают вздутие, раздражают слизистую желудка, способствуют развитию рефлюкс-эзофагита. Из рациона надо исключить копчености и колбасы, так как они содержат много соли, жира и искусственных добавок.

«Кофе и крепкий чай, особенно натощак, также вредны — они повышают кислотность желудка, могут вызвать раздражение слизистой», — заключила специалист, подчеркнув и вред алкоголя.

«ГлагоL» сообщал, что ежедневное употребление бразильского ореха помогает наладить работу кишечника и снизить вероятность воспалительных процессов.

здоровьекишечникмясо

Навигация по записям