Есть ли причина, по которой Ангела Меркель может покинуть пост канцлера в 2021 году

В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что Ангела Меркель уйдет с поста канцлера Германии в 2021 году, но в это верится с большим трудом. Ангела зарекомендовала себя как грамотный политический деятель, которая хорошо говорит на разных языках мира и контролирует ситуацию.

Уйдет ли Ангела Меркель с поста канцлера Германии в 2021 году или нет

Есть ли причина, по которой Ангела Меркель может покинуть пост канцлера в 2021 году

Еще в октябре 2018 года в Сети активно обсуждалась информация о том, что Ангела Меркель не будет в очередной раз баллотироваться на новый срок в 2021 году. В отличие от другой информации, которая регулярно появляется в прессе, данные о том, что Ангела покинет свой пост прозвучали из уст самой госпожи Меркель. Канцлер Германии заявила, что это ее последний срок в качестве канцлера.

Ангела говорила о том, что страна должна двигаться вперед. Сложно сказать, что именно заставило госпожу Меркель сделать такое громкое заявление, многие граждане Германии задумались над тем, что канцлер просто устал от нахождения на таком ответственном посту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джо Байден не решился объявить Россию главным противником США

Позже в немецких СМИ появилась информация о том, что госпожа Меркель приняла решение покинуть свой пост в 2021 году из-за провала своей партии на выборах. Сообщалось, что канцлер уступила в ключевых регионах, которые могли бы ей обеспечить поддержку в будущем. Это якобы могло повлиять на решение и именно из-за этого Ангела решила даже не пытаться баллотироваться, а просто покинуть политику. Выборы канцлера в Германии должны состояться в 2021 году, точной даты на данный момент нет, однако Ангела Меркель до сих пор не комментировала их и не говорила о том, действительно ли она покинет свой пост. Судя по последним высказыванием политика, Ангела не выглядит как человек, который готовится передать свои полномочия.

Кто станет преемником Ангелы Меркель

Есть ли причина, по которой Ангела Меркель может покинуть пост канцлера в 2021 году

Известно, что на роль лидера христианских демократов претендуют трое мужчин. Речь идет о Норберте Реттгене, который был уволен с поста министра экологии, Армин Лашет, премьер-министр Северного Рейн — Вестфалии и Фридрих Мерц. Говоря о господине Мерце стоит упомянуть тот факт, что в свое время этот человек проиграл Ангеле Меркель борьбу за власть в парламентской фракции консерваторов.

Самым молодым из кандидатов является 55-летний Норберт Реттген. Политическую карьеру мужчины хоронили несколько раз, но Норберт отказывается сдаваться и теперь выступает как современный консерватор, интеллектуал и просто хороший человек. Норберт является сторонником женской эмансипации и экологической ориентации. На данный момент именно Норберт является фаворитом выборов, но двух других кандидатов никто со счетов не списывал. Пока говорить о победе кого-то из этих мужчин говорить слишком рано, ведь если Ангела Меркель скажет, что захочет принять участие в очередных президентских выборах, вряд ли кто-то сможет навязать ей серьезную борьбу.

«Меркель может сказать одну фразу, чтобы усмирить РФ»: журналист поделился мнением о канцлере Германии

Есть ли причина, по которой Ангела Меркель может покинуть пост канцлера в 2021 году

Журналист одной из немецких газет Конрад Шуллер высказался о фигуре Ангелы Меркель в Германии. По его словам, Ангела Меркель может произнести всего одну фразу и усмирить не только Российскую Федерацию и Владимира Путина, но и другие стран мира. По мнению журналиста, речь идет о словах: «Я не могу поддержать газопровод «Северный поток — 2″. »

Господин Шуллер считает, что Ангела Меркель очень интересный политик, который заслуживает внимания СМИ. Об участии Ангелы Меркель на выборах он не говорил, но считает, что Ангела должна продолжать вести Германию вперед. Журналист отметил, что Ангела Меркель сейчас очень сильна, она вправе принимать такие серьезные решения, которые могут повлиять на жизнь других стран мира. Канцлеру Германии даже не пришлось бы признаваться в своей ошибке, эффект от ее слов мог бы быть огромным.

<!—