Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон считает возможным введение санкций против Турции в некоторых отраслях экономики. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье в интервью телеканалу CNews, радиостанции Europe 1 и газете Les Echos.

«Санкции (против Турции) в некоторых отраслях экономики возможны», – отметил он. По его словам, обсуждаются «все варианты». При этом дипломат подчеркнул, что «не считает эффективным» упразднение таможенного союза между Турцией и ЕС.

Дипломат также указал, что не считает Францию «одинокой перед Турцией». «Сегодня ни одна европейская страна не питает иллюзий относительно режима (президента Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана», – сказал Бон. При этом он добавил, что еще рано принимать какие-то конкретные решения. «Все наши партнеры имеют право голоса», – пояснил французский госсекретарь.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обратил внимание, что Европейский союз уже предупредил Турцию, что на саммите ЕС в декабре будут «приняты необходимые меры против турецких властей» в случае, если Турция не изменит линию своего поведения. По его словам, «есть целый список возможных санкций», передает ТАСС.

Ле Дриан заявил, что «Турция осуществляет агрессивные действия в европейском окружении, в частности в Ливии, в Восточном Средиземноморье, Нагорном Карабахе и даже на севере Ирака». Он также подчеркнул, что в последние дни изменился характер высказываний президента Эрдогана как в отношении Франции, так и Европы.

Поделиться ссылкой: