Где и когда похоронят народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Москва, 16.11.2020, 18:21:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

14 ноября стала известна печальная новость — из жизни ушел народный артист Армен Джигарханян. Степан, которого он усыновил еще в детстве, опубликовал в соцсети Инстаграм последний снимок отца.

Когда состоится церемония прощания и похорон Армена Джигарханяна?

Где и когда похоронят народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Официальный представитель Армена Борисовича Артур Согомонян сообщил, что прощание пройдет в открытом формате.

«Ограничений на посещение церемонии решили не вводить, но обязательно нужно соблюдать соцдистанцию и все меры предосторожности. Церемония состоится во вторник, 17 числа. Начало в 12:00», — сказал Согомонян.

Где похоронят великого артиста?

Где и когда похоронят народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Ранее в сети появилось сообщение от представителя Джигарханяна, что он будет похоронен возле своей родной дочери, скончавшейся в возрасте 23-х лет.

Причиной смерти артиста стало множество проблем со здоровьем. Известно, что у него был установлен кардиостимулятор. Остановка сердца произошла утром 14 ноября.

Родные уже приняли слова соболезнования от главы нашего государства, мэра столицы Собянина, а также премьер-министра Армении Николы Пашиняна.

Сын Джигарханяна опубликовал последнее фото отца

Где и когда похоронят народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Последний снимок Джигарханяна с женой, которая, как известно, вновь находилась рядом с ним после развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской, сделали незадолго до госпитализации.

Церемония прощания пройдет без особых ограничений, кроме карантинных. Это значит, что обязательно наличие масок и перчаток на всех присутствующих. Также будет соблюдаться социальная дистанция.

Все желающие попрощаться с великим артистом приглашаются в театр, который возглавлял Джигарханян начиная с 1996 года и до дня своей смерти в возрасте 85 лет.

Раскрыто содержание завещания Джигарханяна

Где и когда похоронят народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Стало известно от окружения артиста о содержании завещания, которое оставил Армен Борисович. Ранее он принял решение отдать все накопленное имущество после своей смерти единственному сыну Степану. Мальчика он усыновил, когда тот был еще ребенком.

А это значит, что никаких судебных разбирательств не будет — в завещании все сказано предельно четко. Единственным наследником артиста признан приемный сын. Предыдущая версия завещания существенно отличалась от этой. Тогда Армен Борисович планировал переписать наследство на третью жену Виталину, но они расстались, и документ был исправлен.

«Этот вопрос закрыт. Единственный законный наследник Джигарханяна — это его сын, других претендентов нет», — сообщает источник.