Современный мир не стоит на месте, поэтому постоянно появляются совершенно новые технологии, которые позволяют сделать жизнь гораздо приятнее. Так, «зелёная» кровля представляет собой сложную систему, при этом предполагает создание многослойного кровельного пирога, который будет состоять из компонентов того или иного назначению. Так, в кровельный пирог входит – корневой барьер, влагонакопительный защитный мат, фильтрующий слой, а также растительный покров «зеленой кровли». Влагонакопительный защитный мат предназначен для того, чтобы производить защиту барьера от различных механических повреждений, при этом удержать воду и все крайне важные питательные вещества. Растительный покров включает самые разнообразные растения, начиная от седумов и газонов, декоративных деревьев и так далее.

Влагонакопительные маты для зеленых кровель нужны для того, чтобы осуществлять дополнительное влагонакопление в кровельном пироге. Как правило, производится это в тех случаях, когда для необходимого влагонакопления не хватает профилированной мембраны с соответствующей перфорацией. При этом влагонакопительный мат следует использовать в любом случае, так как именно обеспечение дополнительного влагонакопления – это то, что никогда не станет лишним. Именно поэтому влагонакопительный и защитный мат достаточно востребованы и популярны. Если приобретать их в проверенной компании, то можно получить действительно качественный материал по доступным ценам. Именно озеленение кровли позволяет улучшить её теплозащитные качества, что является огромным плюсом.

Влагонакопительный мат предназначен для того, чтобы удерживать влагу для обеспечения питания растительного слоя при интенсивном методе озеленения. Сюда же относится применение в особенно засушливое время. К тому же, применение данного мата в умеренных, а также более южных регионах – не обязательно. Приобретайте исключительно качественный влагонакопительный мат, который будет выполнять все необходимые функции. Обращайте внимание на производителя, характеристики влагонакопительного мата, и возможные недостатки.