Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил депутатам ввести новый налог на «подозрительно богатых людей». Об этом политик написал в социальной сети. Уже поступила реакция от депутатов и простых россиян, которые охотно выказывают свое мнение по этому поводу.

В КПРФ часто звучат предложения, которые на самом деле выполнить нельзя, но они хорошо воспринимаются народом. Многие не понимают, как коммунисты собираются выявлять подозрительно богатых людей.

Геннадий Зюганов предложил ввести в России новый налог

Геннадий Зюганов предложил ввести налог на «подозрительно богатых людей»

Лидер коммунистов сообщил, что предложил ввести новый налог на подозрительно богатых людей. Политик заявил, что так он отреагировал на заявление министерства труда о том, что ограничить в детских выплатах «подозрительно бедные семьи», у которых доходы по факту низкие, а в реальности они имеют большое имущество.

Лидер КПРФ на самом деле считает, что такой налог нужен. Необходимо выявлять граждан, которые скрывают свои большие доходы, отнести их к категории «подозрительно богатых людей». Только так можно заставить их реально платить налоги.

Политик отмечает, что к такой категории граждан нужно применить повышенный налог, поскольку они сознательно уклоняются от уплаты. Эти люди имеют большие доходы, но представляют документы, что зарабатывают такие деньги, которые не тянут на налог для богатых.

Зюганов озвучил предложение. Это не законопроект, который отправили в Думу, а только слова, которые были написаны в социальной сети. Однако на них уже отреагировали многие политики и общество.

Социальные сети отреагировали на новый налог Зюганова

Очень активными в России являются социальные сети. Там быстро реагируют на все слова, которые говорят политики. Не оставили без внимания и заявление лидера КПРФ.

Пользователи российских социальных сетей, в целом поддержали идею лидера КПРФ, но многие усомнились в том, что ее поддержат. По мнению общества, голосовать придется тем, кто и является «подозрительно богатым» и в этом большая проблема.

«Этот налог давно нужно ввести. Миллиардеров становится все больше в ГД. Однако все сказанное Зюгановым – это напрасные слова», — пишет один из пользователей.

Есть люди, которые считают, что таким заявлением коммунисты уже начинают выстаивать себе дорожку в Госдуму на предстоящих выборах. Делают это заранее, поскольку знают, что конкуренция будет очень большой.

«Опять популизм и пустые слова. К выборам готовятся», — пишет другой пользователей соцсетей.

Нашлись и такие граждане, которые считают, что сам Зюганов подпадает под определение «подозрительно богатый человек» или просто богатый. Многим стало интересно, платит ли лидер КПРФ повышенный налог или нет.

Политики отреагировали на предложение Зюганова о новом налоге

Геннадий Зюганов предложил ввести налог на «подозрительно богатых людей»

В Госдуме и Совфеде уже отреагировали на предложение Зюганова о новом налоге. Его могли пропустить мимо, но не смогли этого сделать, поскольку оно затронуло общество.

Никто из комментаторов не отнесся к нему серьезно. Многие считают, что это заявление, которое должно ввести к диалогу, но не к конкретным политическим решениям. Попросту говоря – слова на ветер. Даже прозвучали обвинения в популизме.

Некоторые сенаторы не только прокомментировали слова Зюганова, но и высмеяли их. Так смехотворной форме было предложено ввести налог на подозрение в том, что человек «подозрительно богатый». В Совфеде считают, что такое заявление лидера КПРФ никак не относится к налоговой сфере и экономики.

В Совфеде напомнили, что в России уже существует налог на большие доходы. Более того, уже определено, что средства идут на определенные цели – лечение редких заболеваний у граждан РФ.

<!—