Робот-пылесос iRobot на сегодняшний день является одним из самых популярных и востребованных домашних роботов-уборщиков. Его любят как взрослые, так и дети. Он прекрасно справляется с уборкой помещений и может стать идеальным домашним помощником, если к нему правильно подойти. Робот-пылесос – это один из видов бытовой техники, которая предназначена для уборки помещения. Ее основной функцией является подметание полов. Также она может проводить влажную уборку. На сайте https://irobotrus.ru/ можно выбрать робота-пылесоса от известного бренда iRobot, который отличается функциональностью, надежностью и высоким качеством.

  • тип уборки, который нужен – сухая или влажная;
  • объем пылесборника (бака для сбора мусора), а также его размер и класс энергопотребления;
  • количество режимов уборки;
  • наличие системы фильтрации воздуха;
  • наличие функции «антистатик»;
  • особенности настройки – по расписанию, в зависимости от дня недели Или времени суток;
  • комплектация дополнительным оборудованием.

Также выбор модели робота-пылесоса iRobot зависит от уровня их функциональности и типа уборки.

Какие преимущества?

Пожалуй, главным преимуществом робота-пылесоса является наличие трех режимов уборки – от быстрого до продвинутой. Скорость работы может регулироваться автоматически, в зависимости от типа объекта, который робот-пылесос очищает от пыли. Так, если это мягкая мебель или ковер, время уборки увеличивается на несколько секунд. При уборке полов с твердым покрытием скорость робота также регулируется.

Также есть режим уборки в углах, который отлично подойдет для тех, кто любит чистоту даже в самых труднодоступных местах. К примеру, в углах мебели или между книжными полками. Ну, и последний режим подразумевает уборку вдоль стен – робот перемещается вдоль стены, используя специальные линии на полу, а затем возвращается обратно на старт. Это позволяет значительно сэкономить время и силы на уборку. Помимо трех предустановленных режимов роботы-пылесосы могут быть запрограммированы под нужды конкретного человека: например, уборка по расписанию в определенное время.