Гвардиола о повторной жеребьевке Лиги чемпионов: это честно, иногда и УЕФА ошибается

Главный тренер английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола назвал справедливым решение провести повторную жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет новую жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов после допущенной в процедуре проведения технической ошибки. Новая процедура пройдет в 17:00 мск.»Это случится снова, я думаю, это честно. Это была ошибка. Такие вещи иногда происходят, особенно с игроками и тренерами, а иногда и с УЕФА. Будем ждать», – сказал Гвардиола, слова которого цитирует официальный Twitter «Манчестер Сити».

Ошибка произошла при выборе соперника «Вильярреала» — им оказался английский «Манчестер Юнайтед», с которым испанский клуб играл на групповом этапе. По правилам жеребьевки команды, выступавшие в одном квартете, не могут встретиться с соперником по группе в 1/8 финала. Шарик с «Манчестер Юнайтед» убрали из корзины, после чего «Вильярреалу» в соперники достался «Манчестер Сити». Затем при выборе соперника для испанского «Атлетико» организаторы забыли добавить шарик с названием «Манчестер Юнайтед». Испанцам выпала немецкая «Бавария».

Гвардиола о повторной жеребьевке Лиги чемпионов: это честно, иногда и УЕФА ошибается