Суд вынес обвинительный приговор 57-летнему жителю Новоалтайска, который в декабре 2019 года совершил надругательство над четырехлетней девочкой. Она приходится внучкой его супруге и пришла к бабушке погостить. Несмотря на то, что мужчина активно отпирался, его отправили в колонию на 12 лет, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что в декабре 2019 года потерпевшая малолетняя девочка пришла в гости к своей бабушке. Ночью к ней начал приставать 57-летний сожитель родственницы, в итоге он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней внучки своей супруги.

В ходе предварительного следствия мужчина своей вины не признал. Несмотря на активную линию защиты, следствию удалось собрать достаточные доказательства совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраст).

Подсудимому назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судя по карточке дела по указанной статье на сайте суда, уже выдан исполнительный лист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ