К чему приведут новые санкции от США против Российского госдолга

В США и Великой Британии могут ввести очередные санкции против русского государственного долга. Ограничения могут распространиться на российский долг и крупных отечественных бизнесменов. Вот только в РФ уже придумали, что будут делать в случае введения санкций.

Может ли Америка ввести санкции РФ

В том случае, если США все же поставят ограничения против государственного долга, правительство будет вести переговоры с коммерческими финансовыми учреждениями о вложениях в государственные бумаги. Кроме того, будут просить помощи у ЦБ.

К чему приведут новые санкции от США против Российского госдолга

Антон Силуанов, который является министром финансов РФ, отметил, что придется договариваться с отечественными денежными институтами, изначально, с коммерческими финучреждениями. Кроме того, придется говорить с ЦБ, чтобы он помог финансовым институтам. Это не слишком приятно, но решение будет в любом случае установлено.

Силуанов также отметил, что самым лучшим способом будет не пытаться раздуть дефицит бюджета, ведь его нет, так как отсутствуют такие огромные долги. В подобном варианте РФ сумеет справиться своими силами и стараниями внутренних инвесторов, которые могут вложиться в госбумаги, не вовлекая в свои дела иностранных лиц.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: США могут ввести санкции против российского госдолга, что отразится на рубле

Стоит отметить, что в 2017 году ЦБ оценивал, что в случае постановления санкций против русских государственных бумаг, резиденты Соединенных Штатов Америки должны будут продать эти бумаги, что создаст их обесценивание при увеличении доходностей подскочивших рисков. Но это не должно иметь постоянного эффекта для банковской сфер.

В конце зимы текущего года в Министерстве финансов отметили, что объем долга страны составил 5,4 трлн руб., но его цифры пока не превышают опасный уровень.

К чему приведут санкции против госдолга РФ в 2021 году

К чему приведут новые санкции от США против Российского госдолга

В начале весны текущего года стало известно о том, что Великая Британия и Соединенные Штаты Америки обговаривают новые санкции против РФ за использование химического оружия. В перечень попали меры ограничений направленные на русских миллионеров, а также санкции против государственного долга.

Последнее ограничение может быть активировано в том случае, если Вашингтон узнает о том, что Москва опять будет нарушать запрет на использование химического оружия.

Два года назад Вашингтон уже пытался предупредить об отрицательных итогах подобного шага для мировых и финансовых рынков. Вот только теперь в США считают, что риски расшатывания масштабных рынков в случае запрета американцам вкладывать средства в русские бумаги не такие серьезные.

В 2019 году США приняли решение установить небольшие санкции против долга в ответ на отравления Сергея Скрипаля и его дочки, в котором обвинили Россию. В то время появился запрет для инвесторов принимать участие в первичных размещениях валютных госбумаг РФ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЕС и США ввели новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

Осенью прошлого года в Минфине РФ оценили шансы введения новых ограничительных мер как маловероятную. Отмечалось, что в подобном случае санкции пойдут не на пользу инвесторам своих же стран.

Какие санкции ввели США против РФ из-за отравления Алексея Навального

К чему приведут новые санкции от США против Российского госдолга

В рамках новых запретов было установлено решение об ограничении на экспорт в РФ из-за отравления Навального. Новые санкции начали действовать с 18 марта. По версии Вашингтона, русские чиновники нарушили обязательства по Конвенции о запрещенном химическом оружии и напрямую подвергли своих граждан, а также, жителей других государств опасности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Будут ли новые санкции против России от Джо Байдена

В рамках нововведений США теперь отказывают РФ в экспорте товаров, которые связаны с национальной безопасностью. Кроме того, действие лицензий на обслуживание и замену деталей, которые были выданы ранее, остановлено. Отсрочка санкций распространиться только на коммерческие отрасли, где они начнут работать лишь с 1 сентября. Кроме того, Россия теперь находится в списке стран, с которыми запрещен импорт и экспорт вооружений.

<!—