К резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко стянули бронетехнику. Видео опубликовано в воскресенье, 13 сентября, в Telegram-канале РИА Новости.

На записи показано около 10 бронетранспортеров (БТР) вместе с экипажами машин. Агентство пишет, что с севера Минска в направлении дворца Независимости движется колонна из шести БТР, которых сопровождают автомобили ГАИ.

Помимо этого, военная техника замечена около площади Независимости. ОМОН ограждает территорию от людей, заборы обносят колючей проволокой и на Октябрьской площади. На местах стоят солдаты и милиция.

Отмечается, что на 14:00 запланирован очередной несанкционированный митинг, в котором протестные колонны людей из разных частей Минска направятся к городским площадям и резиденции Лукашенко.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты. Они начались после президентских выборов 9 августа, которые, по данным ЦИК, Лукашенко выиграл, получив 80 процентов голосов. Протестующие требуют отставки руководства страны, проведения новых и честных президентских выборов, освобождения задержанных за участие в акциях и наказания для силовиков, совершавших насилие против демонстрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ