Текила – спиртной напиток, который по популярности уступает только виски коньяку и водке. Родиной текилы считается Мексика. Поскольку это довольно крепкий алкоголь, то при его употреблении нужно придерживаться определенных правил. Это позволит по достоинству оценить вкус алкоголя и не нанести вред здоровью.
В своем первозданном виде алкоголь имеет крепость 55 градусов. В ней содержится больше спирта, чем в традиционной русской водке, поэтому перед употреблением спиртное стоит разбавить. Оптимальная крепость – 38-40 градусов. Также стоит немного охладить мексиканскую водку, чтобы открылся весь букет вкусов. Пить текилу стоит со специальных стаканчиков. Это узкие и высокие стаканы с донным заливом. Пить текилу купленную в специализированном магазине или через интернет, можно разными способами. В этой статье мы поговорим о самых популярных из них.
В первом случае алкоголь употребляется практически в чистом виде. Не предполагается закуска. Нужно разбавить спиртное до приемлемой крепости, и оно готово к использованию по назначению. Этот вариант подойдет не всем. Любителям острых ощущений рекомендуется перед глотком водки съесть маленький перчик чили. Этот метод распития спиртных напитков очень популярен в Мексике.
Наиболее распространенный вариант основан на трех принципах:
- лизнуть;
- выпить;
- закусить.
Для этого вам понадобиться соль, стакан текилы и лайм. Остановитесь именно на лайме, так как его горьковатый вкус отлично оттеняет вкус водки. Первое действие – лизнуть кожу на руке между указательным и большим пальцем. Затем на это место нужно насыпать небольшое количество соли мелкого помола, а затем выдавить несколько капель сока лайма. Затем слизните соль и сок, выпейте текилу одним глотком. Закусить можно цитрусом. Этот метод распития текилы пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе и в России. Существует множество его вариаций. Например, лайм смело можно заменить лимоном. Разница в восприятии напитка будет, но это не критично. Не стоит отказывать себе в удовольствии выпить текилу, если в супермаркете вы не смогли найти лайм.
Если у вас есть лимон, то можно попробовать и другой не менее интересный способ. Суть в том, что фрукт нужно разрезать на две равные части. Из каждой нужно достать мякоть, чтобы получился своеобразный стакан. Затем его края нужно посолить, а «стакан» из лимона наполнить водкой. Для понижения градуса можно добавить лед. Это отличная идея для домашней вечеринки, если вы хотите удивить гостей с помощью эффектной подачи горячительных напитков.