Как выбирать арбуз и дыню, чтобы не отравиться: 3 главных правила

Начинается сезон свежих и спелых арбузов и дынь. В этот период мало кто откажется от сочных бахчевых. Но чтобы трапеза не закончилась проблемами со здоровьем, важно правильно выбрать плоды. О том, на что стоит обратить внимание, рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Медицина

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom

Смотрим, нюхаем, стучим

Каким бы ни был соблазн купить бахчевые как можно раньше, лучше все-таки немного подождать. В начале сезона в продаже можно найти плоды, склонные к накоплению нитратов.

Покупать арбузы и дыню лучше во второй половине лета: в это время плоды уже успели полноценно созреть.

Главное — чувство меры

А что полезнее — арбуз или дыня? Ответ на этот вопрос во многом зависит от особенностей вашего здоровья и самочувствия, ведь свойства этих продуктов немного отличаются. Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Но что произойдет с телом человека, если он случайно проглотит семечку от арбуза? Спойлер: ничего плохого не случится, даже наоборот — семена арбуза полезнее мякоти. Прочитать об этом можно ЗДЕСЬ.