Какой кредит оформить, чтобы не переплатить?

Кредитование прочно вошло в нашу жизнь, ведь за заемные средства клиенты банков могут купить что угодно: недвижимость, бытовую технику, автомобиль. Но есть ряд нюансов, которые должен учитывать потенциальный заемщик перед тем, как взять кредит.

Как оформить выгодный кредит?

Если принято решение взять кредит, не стоит сразу идти в первый попавшийся банк. Предложений на рынке от разных организаций очень много, поэтому каждый заемщик должен делать выбор с учетом своих интересов.

Зарплатный банк необязательно сделает самое выгодное предложение. Другая организация может предложить ссуду под более низкий процент. Но в зарплатном банке не придется подтверждать доход, и это большое преимущество. Организация и так видит доходы клиента, поэтому заявка будет одобрена быстрее.

Ежедневно можно видеть и слышать рекламу, посвященную выгодным кредитным предложениям. Многих людей привлекают сниженные ставки. Но нужно понимать, что в реальности решение о выдаче средств и размере ставки в каждом случае принимаются индивидуально. Поэтому банк может предложить процент по кредиту, значительно отличающийся от того, который потенциальный заемщик увидел в рекламе.

Банк принимает во внимание совокупность факторов. Например, это может быть уровень дохода, наличие у потенциального заемщика дополнительных источников средств (дивидендов, счетов, ценных бумаг). Имеет значение возраст гражданина, его образование и трудовой стаж. Также на процентную ставку и сумму ссуды влияет кредитная история.

Как выбрать кредит?

В процессе выбора подходящего кредитного продукта стоит делать следующее:

  • Оценить свои возможности, учитывая ежемесячный доход. Подумать над целями заимствования средств.
  • Рассчитать размер кредита и подумать над оптимальным сроком погашения.
  • Отыскать кредитора с хорошей репутацией, учитывая отзывы потребителей и рекомендации нескольких специалистов.
  • Изучить условия договора и требования банка к клиентам. Все непонятные моменты нужно уточнить до подписания бумаг. Особенно внимательно стоит изучать документы при оформлении ипотеки, ведь выплачивать ее приходится 10-15 и более лет.
  • Возвращать кредит нужно в полном объеме с процентами. Платежи обычно вносят ежемесячно равными частями, реже они бывают дифференцированными. Каждый человек должен сам выбрать наиболее удобный способ погашения ссуды.

    Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

    ОГРН 1027739642281

    23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

    <!—