Кешбэк за детский отдых в 2022 году: как получить компенсацию за путевки в лагерь

Государственная программа кешбэка за детский отдых, впервые запущенная в Российской Федерации в 2021 году, возобновлена и в 2022-м. Родители юных россиян снова смогут вернуть половину стоимости путёвок в детские лагеря. На реализацию программы правительство выделяет в общей сложности 7,5 млрд. рублей. По расчетам Ростуризма, этих средств хватит на компенсацию приобретения около 450 000 путевок.

Даты детского кешбэка в 2022 году

Продажи путевок в детские лагеря по акции стартуют 31 марта. Об этом сообщил глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Кешбэк за детский отдых в 2022 году: как получить компенсацию за путевки в лагерь

«Отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета», — уточнила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как говорят сами россияне, нынешние даты более удобнее, чем год назад. В 2021 году акцию запустили 25 мая, когда многие семьи уже оплатили путевки для своих детей. Потом им пришлось получать компенсации задним числом, подавая заявления через портал Госуслуги. В этот раз о кешбэке известно было заранее, и родители смогли спланировать отдых для своих детей, учитывая условия возврата.

Как получить кешбэк за детский отдых в России в 2022 году, когда подавать документы и какие

По поручению Президента РФ в 2022 правительство продлило программу детского туристического кешбэка. Программа подразумевает компенсацию 50% средств, уплаченных родителями за детскую путевку. Возможность получить кешбек будет предоставлена всем родителям, выполнившим условие программы, независимо от наличия льготного статуса.

Условия

В 2022 году продажи путевок в рамках детского кешбэка начались в ночь с 30 на 31 марта, отправиться в лагерь можно с 1 мая.

Размер кешбэка

По карте «Мир» можно получить 50% от стоимости путевки, но не более 20 000 рублей.

Кто может получить кэшбэк за путевку в лагерь в 2022 году

Возможность получить кешбек за детский отдых есть у всех родителей, выполнивших условия программы. Дополнительных требований к нуждаемости семьи или наличию льготного статуса нет. Напротив, если семья получила бесплатную путевку по льготным основаниям, компенсация не положена. За льготные путевки можно будет получить компенсацию в размере половины стоимости, но при условии, что родителям вернется 50% от оплаченной ими суммы.

Возврат 50% стоимости за вновь купленные путевки в детские лагеря, но не более 20 тыс. рублей, производится в течение пяти дней на карту.

Согласно сообщению Правительства РФ, условия получения детского кешбэка в 2022 году останутся прежними:

  • возврат положен только за путевку в детском лагере, сведения о котором есть в региональном реестре детских лагерей и который заключил соглашение об участии в Программе. В 2022 году в программу впервые включены палаточные лагеря;
  • сумма кешбека составит 50%, но не более 20 тысяч рублей;
  • купить путевку нужно с карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. На нее же поступит возврат в течение 5 дней с момента оплаты. С одной карты можно купить одну путевку;
  • перечень регионов, за отдых на территории которых положена компенсация, будет устанавливаться Ростуризмом;
  • возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста

    количество смен не ограничено, можно купить несколько путевок;

  • компенсация положена за отдых в стационарных (не палаточных) лагерях.

Полный список участников и предложений по организации детского отдыха будет сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф к моменту старта программы в отдельном разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора.

<!—