В крови детского футбольного тренера из Барнаула Виталия Крючкова, которого 12 сентября нашли мертвым в раздевалке на стадионе, не было следов алкоголя или наркотиков. Об этом «Толку» рассказал коллега по футбольной школе «Партиот» Евгений Кирхмейер. 

По словам источника, тренер и основатель футбольного клуба «Патриот» Виталий Крючков скончался от сердечной недостаточности и внезапной остановки сердца. Ранее некоторые предполагали, что причиной смерти могла стать пагубная привычка. Однако Евгений Кирхмейер заявил, что в крови почившего не было следов алкоголя и наркотиков. «Виталий был хорошим человеком и тренером. Он буквально заряжал всех своей энергией. Мы с ним год вместе работали. За это время я ни разу не замечал, что у него были какие-то проблемы с вредными привычками», — сказал коллега почившего.

Об этом же сказала и жительница Барнаула Анастасия Захватова, чей ребенок занимался футболом у Крючкова на протяжении пяти лет. «Для меня шоком стала эта страшная новость. Замечательный был человек, отличный тренер. Он с каждым ребенком сюсюкался. В свою работу он вкладывал не только душу, но и личные деньги. Продал машину и квартиру, взял дешевле. Переживал очень, что в зиму ребятишки могли остаться без зала», — поведала женщина.

Между тем бывшие коллеги Виталия Крючкова подтвердили «Толку», что когда-то он действительно испытывал проблемы с пагубной привычкой. Именно поэтому трудовые отношения с ним были расторгнуты. Впрочем, собеседники отметили, что спортсмен любил свою работу и детей.

Кроме того, о своем прошлом Крючков рассказывал в недавнем интервью «Вечернему Барнаулу»: «Вообще, вспоминая, каким человеком был, с какими взглядами, порой стыдно становится. Конец 1990-х, время непростое, много было вариантов, куда пойти. Видел ошибки сверстников, которые рано уходили из жизни или попадали в тюрьму, и во мне что-то переключилось. Я верующий человек и считаю, что всевышний показал мне путь, поэтому я не имею права дать слабину».

Как сообщалось ранее, тело Виталия Крючкова было обнаружено 12 сентября в раздевалке на стадионе. Прощание состоялось 15 сентября. Мужчине было 35 лет, у него остались жена и двое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ