Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовину

Лечебно-диагностический комплекс инфекционной больницы № 1 в столице построен наполовину, сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай.

По словам замруководителя столичного депздрава, приведенным на сайте мэра Москвы, новый комплекс будет состоять из трех корпусов общей площадью 96,5 тысячи квадратных метров: один будет четырехэтажным, другие два — семиэтажными. Они будут объединены подземным пространством и надземными переходами.»На данный момент строители уже возвели монолитные конструкции трех корпусов, выполнили кладку наружных стен, провели работы по устройству дренажной и внутренней канализаций, утеплению фасадов, а также завершили кровельные работы», — сказал Сапсай.

Отмечается, что на данный момент на объекте монтируют светопрозрачные перегородки, лифты, внутренние и наружные инженерные системы. Также устанавливают подпорные стены и вентиляционные шахты и ведут отделочные работы.

«Планируется, что инфекционный лечебно-диагностический комплекс примет первых пациентов в 2023 году», — сообщается на сайте.

Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовину