Лето 2021 года может стать самым жарким за последние несколько лет

Москва, 23.06.2021, 19:12:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Не только в России аномальная жара, но и во всем мире. В начале июня во многих странах планеты Земля были дожди, но погодные условия резко изменились. Оказывается, синоптики предсказали такую погоду еще месяц назад.

  • Что происходит с погодой в мире
  • Москва установила новый температурный рекорд
  • Аномальная жара в Санкт-Петербурге

Что происходит с погодой в мире

Лето 2021 года может стать самым жарким за последние несколько лет

О плохих погодных условиях летом 2021 года говорили еще месяц назад. Прогноз делали не только опытные синоптики, но и представители ООН. Метеорологи ожидают не только рекордно теплое лето, но и аномальный год. По данным ООН, по меньшей мере один год, в период с 2021 по 2025 год, с вероятностью 90% является «самым теплым». При этом, в каждый год этого промежутка средняя температура на поверхности суши обязательно превышает показатели доиндустриальной эпохи.

Генсек ВМО Петтери Таалас говорит, что повышение температуры — это еще один тревожный сигнал о том, что мир должен ускорить выполнение обязательств по сокращению выбросов парниковых газов, и по достижению углеродной нейтральности. Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш говорил, что температура планеты Земля в прошлом году достигла аномально высоких показателей.

Все эти факты, которые были озвучены представителями ООН, объясняют, почему такая аномальная жара во всем мире. Если граждане, проживающие на территории Российской Федерации, думали, что только они страдают от жары, то это было ошибочное мнение. Большая часть и крупных, и даже небольших государств не могут взять передышку от этого “кошмара” на Земле.

Москва установила новый температурный рекорд

Лето 2021 года может стать самым жарким за последние несколько лет

Аномальная жара в российской столице продолжает удивлять. Представители метеобюро сообщили, что 22 июня 2021 года был побит рекорд, который держался 104 года. В дневное время суток воздух на главной метеостанции Москвы (расположена на ВДНХ) дошел до аномальной отметки — 31,9 градуса. Это на 0,1 градуса больше, чем 22 июня 1917 года. По словам специалистов, уже в ближайшие несколько дней стоит ожидать увеличение температуры до тридцати пяти градусов.

Столица Российской Федерации установила свой «главный» рекорд в июне 1901 года — 34,7 градуса в дневное время суток. Напомним, ранее в столице Российской Федерации объявили «оранжевый» уровень погодной опасности. На данный момент известно, что уровень тревоги действителен до 23 июня 2021 года. Но, вполне возможно, что его могут продлить. Предупреждение об аномально высокой температуре в Москве продлевается в третий раз.

Аномальная жара в Санкт-Петербурге

Лето 2021 года может стать самым жарким за последние несколько лет

Санкт-Петербург, как и Москва, продолжает страдать от аномальной жары. Сообщается, что в 10:00 23 июня 2021 года температура на главной метеостанции СПБ достигла отметки 31,4 градуса, что на 0,7 градуса выше, чем было в 1917 году.

По словам представителя Fobos (центр погоды), в ближайшие несколько часов в СПБ температура дойдет до своей пиковой точки. Нельзя исключать, что аномальные рекорды будут продолжать преследовать Россию. Специалист также подчеркнул, что в ближайшие несколько дней Санкт-Петербург, Москва и другие регионы Российской Федерации накроет настоящая аномальная жара, которая продержится целую неделю.