Координатор алтайского регионального отделения ЛДПР Максим Крайн находится на самоизоляции в связи с подтвердившимся у него диагнозом COVID-19. Эту информацию «жириновец» подтвердил в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс». Сейчас, по его словам, все реготделение работает в удаленном формате.

Максим Крайн рассказал, что коронавирус у него подтвердили только 8 октября, хотя изолировался он еще в начале месяца, когда заметил у себя симптоматику ковида. По его словам, дело идет к выздоровлению – сейчас ему уже значительно легче. Изначально же у него была высокая температура. Он добавил, что, вероятно, мог бы подтвердить свой ковид-статус гораздо раньше, если бы не проблемы в работе перегруженной системы здравоохранения края. Прием граждан «жириновцами» сейчас не ведется в целях предосторожности, вся деятельность регионального отделения переведена в удаленный формат в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Отметим, что уже переболел COVID-19 губернатор Алтайского края Виктор Томенко, о его заражении стало известно 22 сентября. Глава региона изначально изолировался дома. Несмотря на температуру, он продолжил работать удаленно. 27 сентября губернатора госпитализировали с двухсторонней пневмонией. В официальном комментарии правительства было указано, что на тот момент тест на коронавирус у Виктора Томенко был отрицательный. Сейчас глава региона уже выписался из медучреждения.

Однако в ходе празднования Дня Барнаула Виктор Томенко контактировал со многими чиновниками и депутатами как краевого, так и муниципального уровня. После этого Алтайскому Заксобранию даже пришлось отказаться от очного проведения сентябрьской сессии, вопросы которой частично удалось обсудить путем опросного голосования. Известно, что коронавирусом заразились как депутаты, так и работники аппарата.

8 октября СМИ сообщили о заражении ковидом главы Бийска Александра Студеникина — он также получил положительный тест на коронавирус. Спустя два дня стало известно, что коронавирус подтвердился и у главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ