Марат Башаров заявил, что Михаил Ефремов ждет смягчения приговора

В эфире программы «Скажинемолчи» на «Беларусь 1» российский актер Марат Башаров прокомментировал смертельное ДТП с участием его коллеги по цеху Михаила Ефремова. В настоящее время Ефремов продолжает отбывать наказание в тюрьме.

Михаил Ефремов сегодня: последние новости 04.01.2022

Марат Башаров, как и подавляющее большинство коллег Михаила Ефремова, констатировал, что случившееся с артистом является большой трагедией.

«Понятно, что случилось горе, большая трагедия. Я соболезную семье погибшего водителя и семье Миши. Да, он виноват. Я его не оправдываю. Миша должен понести наказание, но я прошу только о смягчении, чтобы его выпустили по УДО. Ему много не нужно, он ведь прекрасно все чувствует и понимает», — поведал артист.

Марат Башаров также рассказал, что они ведут переписку с Михаилом Ефремовым.

«Мы с ним переписываемся. Сидит, ждет смягчения, надеется. Просит, чтобы присылали ему пьесы», — добавил Башаров.

Тем временем, Коллега и товарищ Михаила Ефремова Иван Стебунов рассказал о том, что артист звонил ему нетрезвым за несколько дней до смертельной аварии. В настоящее время Ефремов продолжает отбывать наказание в тюрьме, так как был признан виновником серьезной автоаварии.

Актер отметил, что понял, что пружина внутри Михаила Ефремова сжимается. Дело в том, что актер на тот момент давно не выходил из этого состояния. У Ивана Стебунова появилось дурное предчувствие, уточняет Газета.ру.

Артист связался с врачом знаменитости и поругал его за то, что тот ничего не предпринимает. Иван Стебунов считает, что Михаил Ефремов вовсе не алкоголик, а труженик, который с утра до вечера работа. Ведь звезде театра и кино необходимо было обеспечивать шестерых детей.

Актер предположил, что его коллега ушел в запой из-за смерти двух дорогих ему женщин — матери и актрисы Галины Волчек, которая была ему как вторая мать.

Стебунов вспомнил, как Михаил Ефремов изливал душу, сидя за кулисами в тяжелом состоянии. Тогда артист жаловался, что ему трудно пережить кончину тех, кто мог делать ему замечания. «Эти две смерти привели к состоянию раздрая», — поведал актер. По его мнению, Михаил Ефремов старался уйти от реальности.

Напомним, 22 октября 2021 года Мосгорсуд вынес вердикт по апелляционной жалобе защиты Ефремова на приговор артисту по делу о смертельном ДТП, которое он устроил в центре столицы. Ему сократили срок лишения свободы на полгода — с 8 до 7,5 лет в колонии общего режима. При этом адвокаты актера настаивали на замене реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы.

По словам адвоката Виолетты Волковой, Ефремов мог рассчитывать на 5 лет колонии-поселения, однако отсутствие раскаяния и циничное поведение артиста во время судебного процесса исключило более мягкое наказание для него.