МИД: ФФР в контакте с международной федерацией по ситуации с въездом сборной в США

Федерация фристайла России (ФФР) взаимодействует с международной федерацией для разрешения ситуации с российскими спортсменами, которые не могут въехать в США и Канаду для участия в соревнованиях, являющихся частью отбора на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине, сообщили РИА Новости в МИД России.

В начале декабря президент ФФР Алексей Курашов сообщил РИА Новости, что российские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду для участия в квалификационных для отбора на Игры-2022 этапах Кубка мира. Российские участники не могут въехать из-за отсутствия вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Российская вакцина «Спутник V» не входит в этот список.Отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию, в МИД РФ сообщили агентству, что «в настоящее время Федерация фристайла России взаимодействует с международной федерацией (FIS, Международной федерацией лыжных видов спорта, куда входит и фристайл – ред.) <…> для разрешения данной проблемы».

«Полагаем, что международная федерация должна отстаивать интересы всех спортсменов, а не только американцев или канадцев», — добавили в МИД РФ.

МИД: ФФР в контакте с международной федерацией по ситуации с въездом сборной в США